20 сентября 04:06 в Саратове +8,8°C
Доллар 64.22 Евро 70.94

Коммунист Анидалов устроил скандал на заседании думы из-за изменения структуры правительства

В течение почти 8 минут Александр Романов тщетно пытался успокоить парламентария, однако Анидалов заявил, что может «подойти ближе» и вплотную приблизился к президиуму. Губернатор предположил, что «скоро приедут врачи»

13:21, 15 мая 2019

Фото: 4vsar.ru

В Саратовской областной думе произошел скандал во время принятия закона о внесении изменений в устав области. Спикер облдумы Александр Романов в течении 8 минут пытался успокоить буянившего коммуниста Александра Анидалова.

Представитель губернатора Ольга Павлова представила депутатам законопроект о внесении изменений в устав региона. Согласно ним, вводится новая должность вице-губернатора, который одновременно возглавит правительство региона. В настоящее время правительством руководит сам губернатор, ему останется общий контроль.

«Законопроект прошел все установленные законом инстанции и рекомендован к принятию депутатами в 1-м и 2-м чтениях», - рассказала чиновница.

Это практически сразу вызвало возмущение коммунистов.

«Как это законопроект не получил замечания? А чем занимались комитеты, рабочие группы? Какая нагрузка на бюджет? Зарплата, содержание? Аппарат: сколько человек, какие здания, какая аренда, какие автомобили?» - вопрошал коммунист Бондаренко.

На это Ольга Павлова ответила, что депутат «плохо знает регламент».

«Замечания и предложения должны быть представлены в письменном виде. У меня нет ни поправок, ни предложений. Что касается финансово-экономического обоснования, будет стоить 4,2 млн рублей. В этом году вносить не потребуется в бюджет из-за сэкономленных средств. Что касается аппарата – этот вопрос будет обсуждаться в следующий раз, когда будут рассматриваться изменения в реестр государственных должностей», - заметила чиновница.

С замечаниями выступили также депутаты от КПРФ Александр Анидалов и Владимир Есипов. При этом их коллега из «Единой России» Леонид Писной призвал «не впадать в маразм».

«У вас любое заседание думы превращается в продолжение рабочей группы», - заявил Писной.

Спикер облдумы Александр Романов сообщил, что от депутата Писного поступило предложение закончить прения и перейти к голосованию. Это вызвало ярость коммунистов: лидер фракции Александр Анидалов спустился со своего места к трибуне и начал возмущаться.

«Как мы должны свою позицию выразить? Нас не спросили!» - кричал Анидалов.

В течение почти 8 минут Александр Романов тщетно пытался успокоить парламентария, однако Анидалов заявил, что может «подойти ближе» и вплотную приблизился к президиуму. Губернатор Валерий Радаев предположил, что в думу «скоро приедут врачи», шутку оценили депутаты и захлопали в ладоши.

В итоге Александр Романов предложил принять закон в 1-м и 2-м чтении, что депутаты сразу и сделали (коммунисты при этом кричали «позор»), после чего объявили перерыв.

саратовская областная дума, вице-губернатор, ольга павлова, владимир есипов, александр анидалов, александр романов

Жители Саратова выступили за создание на проспекте Кирова арт-объекта из дореволюционной брусчатки

Жители Саратова выступили за создание на проспекте Кирова арт-объекта из дореволюционной брусчатки

Члены ОПы не смогли услышать реальную дату окончания реконструкции проспекта Кирова

Члены ОПы не смогли услышать реальную дату окончания реконструкции проспекта Кирова

Бюджетная комиссия гордумы не поддержала реорганизацию мэрии Саратова

Бюджетная комиссия гордумы не поддержала реорганизацию мэрии Саратова

Популярное
наверх