21 мая 19:56 в Саратове +20,9°C
Доллар 64.54 Евро 71.97

Общественники предложили убрать все старые деревья с проспекта Кирова

По-хорошему все должны снести. Если мы говорим, что тратятся федеральные средства, то они должны быть потрачены с умом

17:56, 16 апреля 2019

В ходе ремонтных работ на проспекте Кирова в Саратове нужно заменить старые деревья на новые, потому что они все равно погибнут. Такая идея прозвучала сегодня на заседании рабочей группы по разработке концепции реконструкции проспекта.

На мероприятии общественники и эксперты пришли к выводу, что во время работ будут затронуты корневые системы почти всех деревьев. Это может привести к их гибели в ближайшие годы. Появилась идея демонтировать

«Я думаю, что мы лучше потерпим 2 года, пока молодые деревья придут в себя. Я за то, чтобы снести все», - заявила общественница Венера Павленко.

«По-хорошему все должны снести. Если мы говорим, что тратятся федеральные средства, то они должны быть потрачены с умом. Потому что потом придется выкорчевывать пни, искать технику для этого и так далее», - поддержал ее общественник Михаил Жуковский.

«Можно сохранить деревья, но это отдельная смета. Это отдельные глубокие каналы, это специальная система кормления корневой системы», - заметила доцент кафедры «Архитектура» СГТУ Лариса Дудина.

«Мне кажется, нас осудят наши земляки за то, что мы здесь сидели и оставили солянку. Через полтора года на месте этих деревьев останутся пеньки, которые мы потом будем тазиками прикрывать, делая из них грибочки. Нужно сделать все с умом», - настаивала Павленко.

Не согласился с ними председатель комитета по градостроительной политике и архитектуре Виталий Желанов.

«Нашему проспекту 40 лет. Некоторые деревья растут уже 80 лет. То есть, 40 лет они выжили в таком режиме. Да, у некоторых поранена кора. Это нужно исправлять», - заявил он.

Желанов напомнил о негативной реакции граждан на снос трех тополей на улице Волжской, вместо которых высадили 50 новых деревьев. Он обратил внимание, что местные жители считали эти тополя частью своей истории и восприняли эту меру болезненно. По мнению чиновника, в случае демонтажа старых деревьев на проспекте Кирова недовольства будет гораздо больше.

благоустройство, реконструкция, проспект кирова, виталий желанов, озеленение

Депутат под следствием Полянский оказался самым обеспеченным в гордуме

Депутат под следствием Полянский оказался самым обеспеченным в гордуме

Радаев дал поручение отменить аукцион по покупке люксового «БМВ» для «Облкоммунэнерго»

Радаев дал поручение отменить аукцион по покупке люксового «БМВ» для «Облкоммунэнерго»

Бизнесмену-родственнику Юрия Аксененко дали 8 лет колонии за подкуп сотрудника ФСБ

Бизнесмену-родственнику Юрия Аксененко дали 8 лет колонии за подкуп сотрудника ФСБ

Популярное
наверх