17 июля 11:37 в Саратове +22,1°C
Доллар 62.81 Евро 70.68

Радаев коммунисту Бондаренко: «У губернатора нет вертолета – аккуратнее в выражениях»

Губернатор Саратовской области Валерий Радаев призвал не спекулировать на теме вертолета для нужд правительства, который необходим в чрезвычайных ситуациях

10:49, 22 марта 2019

Фото: Диана Бурлаченко, 4vsar.ru

Губернатор Саратовской области Валерий Радаев призвал не спекулировать на теме вертолета для нужд правительства, который необходим в чрезвычайных ситуациях. Это произошло сегодня, 22 марта, на заседании областной думы.

Во время обсуждения поправок в бюджет депутат от КПРФ Николай Бондаренко заявил, что так и не получил обоснование по тратам на «вертолет губернатора» в сумме 19 млн рублей. Он заявил, что аренда, по их подсчетам, обойдется намного меньше. Бондаренко также предложил вариант передачи техники в концессию.

«У губернатора нет вертолета – аккуратнее в выражениях. Это вертолет Саратовской области. Его вернули в область, когда хотели приватизировать. Площадь области 100 тысяч квадратных километров. Оперативность управления области должна иметь такую машину, и она будет иметь такую машину. Это решаются вопросы чрезвычайных ситуаций, как было зимой, и как будет в паводок, это решаются вопросы каждого жителя области, это решаются вопросы и оказания медицинской помощи. Давайте здесь не спекулировать на этом», - возразил ему губернатор Валерий Радаев.

Депутат от ЛДПР Станислав Денисенко предложил свой вариант решения проблемы.

«Может быть, продать этот вертолет и купить новый, чтобы не тратить деньги на его обслуживание?» - заметил он.

«Мы не против того, чтобы у правительства был вертолет. Мы против того, что не было обоснования цифр», - объяснил позицию коммунистов лидер думской фракции Александр Анидалов.

валерий радаев, николай бондаренко, вертолет, саратовская областная дума, правительство саратовской области

В Саратове автобус провалился в яму на дороге

В Саратове автобус провалился в яму на дороге

Стрелюхин определил 100 шагов для развития туризма Саратовской области

Стрелюхин определил 100 шагов для развития туризма Саратовской области

Саратовских автомобилистов предупредили об улицах со снятым асфальтом

Саратовских автомобилистов предупредили об улицах со снятым асфальтом

Популярное
наверх