17 июля 11:36 в Саратове +22,1°C
Доллар 62.81 Евро 70.68

В Саратове окончено следствие по делу борца с коррупцией из ГУ МВД

Как сообщает пресс-служба регионального СУ СКР, Елизаров и его защита приступили к ознакомлению с материалами дела

10:30, 19 марта 2019

Фото: ГУ МВД по Саратовской области

В Саратове окончено следствие по уголовному делу в отношении руководителя управления по экономической безопасности и противодействию коррупции ГУ МВД Дмитрия Елизарова. Как сообщает пресс-служба регионального СУ СКР, он и его защита приступили к ознакомлению с материалами дела.

По данным следствия, в июне 2016 года Елизаров (тогда он был замначальника УЭБиПК) получил через посредника 5 млн рублей за возврат ранее изъятой компьютерной техники (сервера с программным обеспечением для работы сети АЗС), а также иных предметов и документов.

Кроме того, в мае 2017 года он (уже начальник подразделения) якобы получил 2 млн рублей от учредителя частной медицинской клиники. За это предполагалось прекращение проверки в отношении лечебного учреждения по поводу использования средств фонда обязательного медицинского страхования, а также непривлечение сотрудников клиники к уголовной ответственности.

В ноябре 2017 года на эти 2 млн рублей был куплен автомобиль «Мерседес». В этом следователи усмотрели легализацию полученных средств.

Сотрудники УФСБ пресекли противоправную деятельность должностного лица. Сейчас Дмитрий Елизаров, который вину так и не признал, находится под домашним арестом, а также арестовано его имущество на сумму 4 млн рублей.

«В настоящее время по уголовному делу объявлено об окончании следственных действий. После ознакомления с материалами дела обвиняемого и его защитников оно будет направлено прокурору», - отметили в СУ СК.

В пресс-службе ГУ МВД пояснили, что, если в суде вина сотрудника подтвердится, он будет уволен из органов внутренних дел, понесет наказание в соответствии с законодательством, а его непосредственные руководители привлечены к строгой дисциплинарной ответственности.

Добавим, что главному борцу с коррупцией грозит лишение свободы на срок от 8 до 15 лет.

коррупция, дмитрий елизаров, гу мвд по саратовской области получение взятки, легализация средств

В Саратове автобус провалился в яму на дороге

В Саратове автобус провалился в яму на дороге

Стрелюхин определил 100 шагов для развития туризма Саратовской области

Стрелюхин определил 100 шагов для развития туризма Саратовской области

Саратовских автомобилистов предупредили об улицах со снятым асфальтом

Саратовских автомобилистов предупредили об улицах со снятым асфальтом

Популярное
наверх