22 апреля 19:14 в Саратове +14,8°C
Доллар 63.96 Евро 71.92

Под Саратовом 16-летняя девушка умерла во время лечения от простуды

Вчера школьнице стало хуже, а сегодня около 11.00 ее обнаружили без признаков жизни

16:47, 14 марта 2019

Фото: freeimages.com

В Саратовской области 16-летняя девушка умерла после появления симптомов простудного заболевания. Как сообщила «Четвертой Власти» старший следователь СО СУ СКР по Балакову Марина Ханбабаева, трагедия произошла сегодня, 14 марта.

По предварительным сведениям, юная жительница Духовницкого района заболела 2 дня назад, у нее была высокая температура, насморк, а также покрасневшее горло. После похода к врачу-педиатру ей назначили лекарства от простуды (ОРВИ) и отпустили домой, так как по симптомам госпитализация не требовалась.

Источник «4В» рассказал, что на следующий день школьнице стало хуже, приезжала скорая медицинская помощь. Для того, чтобы сбить температуру, девушке поставили укол, и ей якобы стало лучше. По некоторым сведениям, утром она вставала, умывалась, а около 11.00 ее обнаружили в комнате без признаков жизни.

Известно, что ученица старших классов была отличницей, из обеспеченной семьи, которая считается образцово-показательной. Информация о каких-то заболеваниях, которые могли быть у нее, проверяется.

В настоящее время проводится экспертиза для установления точных причин гибели. По результатам проверки следственный отдел СУ СК примет процессуальное решение.

В пресс-службе министерства здравоохранения области подтвердили «4В» факт трагедии. По словам пресс-секретаря Александра Колоколова, сейчас проводится выяснение причины смерти. Он рассказал, что девушка обратилась в районную больницу с жалобами на симптомы простуды. Известно, что она была привита от гриппа, проведенный экспресс-анализ показал отрицательный результат на это заболевание. Далее ее отправили на амбулаторное лечение. Сегодня врачи попытались провести реанимационные мероприятия, но в итоге была констатирована смерть.

чп, здравоохранение, новости духовницкого района, гибель от простуды, орви

Самолет «Саратовских авиалиний» пустили на металлолом

Самолет «Саратовских авиалиний» пустили на металлолом

В Саратове начали строить новый парк с катком и бассейнами

В Саратове начали строить новый парк с катком и бассейнами

Саратовский минздрав ответил позитивом на новость о стремительной убыли населения

Саратовский минздрав ответил позитивом на новость о стремительной убыли населения

Популярное
наверх