17 июля 11:36 в Саратове +22,1°C
Доллар 62.81 Евро 70.68

Подмена детей в роддоме Мокроуса. Спустя 29 лет две девушки узнали настоящих родителей

Сотрудники следственного управления СК РФ уже заявили о готовности провести проверку

11:50, 14 марта 2019

Видео: Телеканал НТВ

Две семьи из Федоровского района Саратовской области выяснили, что их детей перепутали в роддоме 29 лет назад, и теперь стало известно, кто их настоящие родители. Сюжет об этом показал телеканал «НТВ» в программе «ДНК», где с помощью экспертизы выясняли родство.

Началось все с того, что 29-летняя Марина Коваленко заявила тележурналистам, что сомневается в биологическом родстве с матерью и отцом. Одной из причин было то, что внешне они были не похожи. Об этом говорили окружающие еще с детства. Возможную измену мать отрицает.

Выяснилось, что в роддоме Мокроуса каким-то образом подменили ребенка. Вместо семьи Бурмистровых Марина попала в семью Бяковых, а дочь Бяковых Юлию воспитала семья Бурмистровых. Этот факт был подтвержден путем перекрестной проверки ДНК.

Ирина Бякова, которая 29 лет назад родила девочку, утверждает, что у ребенка почему-то не оказалось бирки. Правда, главный врач районной больницы Евгений Андреев заявил, что бирка была, и он якобы сам даже ее видел.

Доказать это врач не может, так как архив уничтожен по истечении 25 лет, как и положено по правилам. Как теперь будут разбираться в этой истории, неясно. Сотрудники следственного управления СК РФ уже заявили о готовности провести проверку и при необходимости принять меры.

Не исключено, что теперь обманутые родители будут судиться с больницей и министерством здравоохранения. Врач Евгений Андреев, впрочем, отвергает все обвинения, считая подмену «невозможной», т.к. все делается очень строго. Он полагает, что даже родители могли устроить замену.

Юристы в программе пояснили, что имеется статья 153 УК РФ (подмена ребенка), которая предусматривает лишение свободы до 5 лет.

новости федоровского района, мокроус, нтв, программа днк, подмена ребенка

В Саратове автобус провалился в яму на дороге

В Саратове автобус провалился в яму на дороге

Стрелюхин определил 100 шагов для развития туризма Саратовской области

Стрелюхин определил 100 шагов для развития туризма Саратовской области

Саратовских автомобилистов предупредили об улицах со снятым асфальтом

Саратовских автомобилистов предупредили об улицах со снятым асфальтом

Популярное
наверх