12 декабря 15:02 в Саратове −5,0°C
Доллар 66.42 Евро 75.22

На проспекте Кирова предложено вернуть башенку и флюгер у гостиницы «Россия»

Все предложения будут рассмотрены при разработке проекта реконструкции с участием научного сообщества, общественности и простых саратовцев

16:04, 16 ноября 2018

Фото: 4vsar.ru

От жителей Саратова поступило около 80 предложений по благоустройству проспекта и площади Кирова. В городской администрации рассказали, что вчера завершился сбор идей граждан.

В мэрии уточнили, что одни из последних сообщений касались ликвидации торговых палаток на участке проспекта Кирова от улицы Вольской до Чапаева. «Их нужно убрать, так как место им - на вещевых рынках, а не на пешеходных улицах», - подчеркнула в своем письме жительница Анастасия.

Горожане просили обратить внимание на вывески на проспекте Кирова и привести их к единообразию. Людей также волновал вопрос с их подсветкой, они предложили ограничить использование световых табло. Некоторые хотели бы при проведении реконструкции здания бывшей гостиницы «Россия» восстановить первоначальный вид ее крыши – с башенкой и флюгером. При проектировании пешеходной зоны другие требуют особое внимание уделить устройству ливневок. Еще одна идея касалась запуска одноколейного ретро-трамвая от Крытого рынка до Липок.

Напомним, в сентябре мэр Саратова Михаил Исаев обратился к горожанам с призывом принять участие в разработке проекта благоустройства одной из главных пешеходных зон города. В течение двух месяцев любой желающий мог поделиться своим видением. Все предложения будут рассмотрены при разработке проекта реконструкции с участием научного сообщества, общественности и простых саратовцев.

благоустройство, администрация саратова, проспект кирова

1 комментарий
Саратовское правительство заявило о дискриминации жителей области со стороны Минприроды РФ

Саратовское правительство заявило о дискриминации жителей области со стороны Минприроды РФ

В минздраве рассказали о состоянии сбитой трамваем девочки

В минздраве рассказали о состоянии сбитой трамваем девочки

СК: Трое полицейских избили жителя Энгельса и подкинули ему наркотики

СК: Трое полицейских избили жителя Энгельса и подкинули ему наркотики

Популярное
наверх