17 декабря 03:21 в Саратове −10,1°C
Доллар 66.43 Евро 75.39

Валерий Радаев предложил включить в градостроительный план здание синагоги

Об этом сегодня заявил губернатор Валерий Радаев на заседании совета по стратегическому развитию в музее «Россия – моя история»

17:37, 15 ноября 2018

Фото: Яндекс Карты

Строительство синагоги в Саратове нужно включить в градостроительный план, чтобы наконец завершить проект. Об этом сегодня заявил губернатор Валерий Радаев на заседании совета по стратегическому развитию в музее «Россия – моя история».

Президент ассоциации «Институт социально-экономического развития Саратовской агломерации» Яков Стрельцин рассказал о том, что наш регион по многим показателям остается в аутсайдерах. Он напомнил, что по доле аварийного жилья мы занимаем 22 место по стране (218 тысяч кв.м.).

«Мы давно говорим, что аварийного жилья у нас не менее 1 миллиона», - заявил Стрельцин, добавив, что остальные помещения просто не оформлены должным образом и поэтому не учитываются.

Кроме того, Саратовская область занимает 40 место по вводу жилья. Яков Стрельцин сообщил, что причиной таких показателей в основном являются недоработки чиновников.

В завершение эксперт добавил, что при этом регион лидирует по динамике исполнения программы «Формирования качественной городской среды».

«Если мы и дальше будем бежать, то у нас есть шанс догнать и обогнать наших соседей», - заявил он.

Губернатор Валерий Радаев в ответ заметил, что нельзя перекладывать всю ответственность на власть. Немалую роль играют и бизнесмены, и общественники. В пример он привел здание синагоги, которое не могут достроить около 10 лет. На этот проект можно было бы привлечь спонсорские средства, но чиновники их собирать не вправе.

«Нам надо доделать синагогу, не забудьте включить ее в градостроительный план, Александр Соломонович (Ландо, - ред.) и Яков Саввич», - подытожил Радаев.

строительство, валерий радаев, синагога

Пловцы из Энгельса выиграли «золото» чемпионата мира

Пловцы из Энгельса выиграли «золото» чемпионата мира

СК: Министр Щербакова отказалась признавать вину по двум уголовным делам

СК: Министр Щербакова отказалась признавать вину по двум уголовным делам

Суд не стал рассматривать ходатайство об отстранении уже уволенного Дмитрия Соколова

Суд не стал рассматривать ходатайство об отстранении уже уволенного Дмитрия Соколова

Популярное
наверх