17 декабря 03:20 в Саратове −10,1°C
Доллар 66.43 Евро 75.39

Губернатор Валерий Радаев потребовал от подчиненных работать «по-настоящему»

В Саратовской области муниципальных чиновников будут обучать работе с проектно-сметной документацией, чтобы не упускать федеральные программы

16:07, 15 ноября 2018

Фото: Диана Бурлаченко, 4vsar.ru

В Саратовской области муниципальных чиновников будут обучать работе с проектно-сметной документацией, чтобы не упускать федеральные программы. Об этом сегодня стало известно на заседании совета по стратегическому развитию при губернаторе.

Глава региона обратил внимание, что при реализации федеральных программ (в ближайшие 6 лет планируется участие в 50 из них) нужно особое внимание уделить выбору подрядчиков. Радаев напомнил о проблемах, связанных с застройщиками крупных социальных объектов в Саратове.

«При строительстве ряда знаковых социальных объектов, инициированных Вячеславом Викторовичем Володиным, мы столкнулись с фактами неисполнения отдельными подрядчиками своих обязательств. Мною было дано поручение проработать эту тему, чтобы раз и навсегда подобные ситуации исключить», - заметил он.

Губернатор поручил «создать типовую модель госконтракта и сформировать высококвалифицированный пул, отвечающий за подготовку документа».

«Еще на уровне тендеров со стороны заказчика должен быть высокий профессионализм. Это и есть проектное управление, которым обязан владеть каждый руководитель в исполнительной власти», - пояснил он.

Такие же требования будут установлены для муниципальных чиновников, много лет прикрывавшихся недостаточным финансированием в качестве причин неучастия в федеральных программах.

«Поручаю министерству строительства создать систему обучающих семинаров и кураторства для муниципальных служащих. К сожалению, мы привыкли к тому, что затягивание с проектно-сметной документацией связано с нехваткой средств в муниципальных бюджетах. И такое расхолаживание неминуемо приводит к потере необходимых профессиональных навыков у муниципальных команд, отвечающих за этот процесс. Со стартом реализации нацпроектов финансовые возможности возрастут на порядок. Значит, никакие оправдания нерасторопности больше не принимаются. Пора работать по-настоящему!» - заключил Валерий Радаев.

экономика, валерий радаев

Пловцы из Энгельса выиграли «золото» чемпионата мира

Пловцы из Энгельса выиграли «золото» чемпионата мира

СК: Министр Щербакова отказалась признавать вину по двум уголовным делам

СК: Министр Щербакова отказалась признавать вину по двум уголовным делам

Суд не стал рассматривать ходатайство об отстранении уже уволенного Дмитрия Соколова

Суд не стал рассматривать ходатайство об отстранении уже уволенного Дмитрия Соколова

Популярное
наверх