16 февраля 22:44 в Саратове 0,4°C
Доллар 66.7 Евро 75.25

Более 200 школьников Саратова приняли участие в уроках энергосбережения и безопасности

В Саратове завершается очередная серия открытых уроков по энергосбережению и безопасности в школах

13:51, 15 ноября 2018

Фото: Т Плюс

В Саратове завершается очередная серия открытых уроков по энергосбережению и безопасности в школах. С начала учебного года сотрудники Саратовского филиала «Т Плюс» в рамках постоянной акции «Безопасность тепла» провели занятия для учащихся 3-5 классов общеобразовательных учреждений. В этот раз их посетили порядка 200 ребят.

Этой осенью открытые тематические уроки прошли в школах №21, 66, №67 им. О.И. Янковского, лицее №4 и Восточно-европейском лицее. До конца ноября аналогичные мероприятия пройдут еще в двух учебных заведениях областного центра.

Уроки теплоэнергетиков ориентированы на детей младшего и среднего школьного возраста. Они призваны донести до ребят информацию о принципиальной недопустимости игр рядом с коммунальной инфраструктурой, шахтами опуска и подъема, трубопроводами подземной и наружной прокладки. По мнению специалистов, уроки помогут минимизировать детские попытки заглянуть в колодцы теплотрасс или проникнуть в тепловые камеры, разъяснят опасность проверок на прочность крышек люков тепловых камер и т.д. Для занятий компания подготовила специальную познавательную презентацию и мультфильм. Для закрепления знаний в конце каждого урока проходит энерговикторина, а самым внимательным ученикам вручаются памятные призы.

Отметим, что внимание детей и их родителей на базовые правила безопасного поведения рядом с объектами теплосетевого комплекса Саратовский филиал «Т Плюс» обращает постоянно. С 2014 года энергокомпания проводит акцию «Безопасность тепла». За последние два года уроки прошли в гимназии №4, Русской классической гимназии, школах №8 и №11, Национальной татарской гимназии, а также в ЧОУ «СОШ ЭЕКО» г. Саратова, а также школах №№ 3,4,5,6,7,10,14,25 г. Балаково.

Т Плюс

Тележурналисту взломали почту после репортажа о поиске заказчика нападений на саратовских журналистов

Тележурналисту взломали почту после репортажа о поиске заказчика нападений на саратовских журналистов

Саратовская область получит свыше 132 миллардов рублей по 11 нацпроектам

Саратовская область получит свыше 132 миллардов рублей по 11 нацпроектам

Лидер группы «Звери» показал фанатам саратовские сугробы и дикие дороги

Лидер группы «Звери» показал фанатам саратовские сугробы и дикие дороги

Популярное
наверх