17 декабря 03:18 в Саратове −10,1°C
Доллар 66.43 Евро 75.39

Вячеслав Володин: Саратовская область вошла в топ-40 по эффективности власти

Это дает нашему региону возможность получить дополнительные ресурсы порядка 300 млн рублей

09:00, 15 ноября 2018

Председатель Государственной думы Вячеслав Володин рассказал об оценке эффективности деятельности органов исполнительной власти Саратовской области, сославшись на данные Минэкономразвития России. Как оказалось, по итогам 2017 года наш регион вошел в топ-40 субъектов РФ.

Ежегодно в федеральном бюджете предусматриваются средства на поощрение субъектов Российской Федерации за достижение наивысших темпов роста налогового потенциала. Данная работа проводится в соответствии с постановлением правительства Российской Федерации от 23 декабря 2015 года № 1408 «О поощрении субъектов Российской Федерации, достигших наилучших результатов по социально-экономическому развитию территорий».

В соответствии с этим постановлением Министерство экономического развития Российской Федерации ежегодно оценивает результаты деятельности органов исполнительной власти субъектов по увеличению собственных доходов региональных бюджетов и поддержанию высокой динамики социально-экономического развития.

По итогам этой оценки бюджеты 40 субъектов РФ, достигших наилучших показателей, получают специальные межбюджетные трансферты из федерального бюджета в целях стимулирования их социально-экономического роста.

«Насколько мне известно, Минэкономразвития закончило работу по подведению итогов 2017 года. Саратовская область впервые вошла в число 40 таких регионов. С одной стороны, это дает нашему региону возможность получить дополнительные ресурсы порядка 300 млн рублей, которые могут быть направлены на решение социально-экономических задач. С другой стороны, это ко многому обязывает и сейчас очень важно приложить все усилия, чтобы Саратовская область удержалась в топ-40 и по итогам 2018 года и нарастила темпы развития в 2019 году», - отметил Вячеслав Володин.

вячеслав володин, рейтинг, эффективность, минэкономразвития

Пловцы из Энгельса выиграли «золото» чемпионата мира

Пловцы из Энгельса выиграли «золото» чемпионата мира

СК: Министр Щербакова отказалась признавать вину по двум уголовным делам

СК: Министр Щербакова отказалась признавать вину по двум уголовным делам

Суд не стал рассматривать ходатайство об отстранении уже уволенного Дмитрия Соколова

Суд не стал рассматривать ходатайство об отстранении уже уволенного Дмитрия Соколова

Популярное
наверх