12 декабря 15:02 в Саратове −5,0°C
Доллар 66.42 Евро 75.22

Радаев осмотрел новый надземный переход на Вольском тракте и анонсировал появление развязки

Глава региона остался доволен итогами работы, а также рассказал о новых планах

13:07, 8 ноября 2018

Фото: 4vsar.ru, пресс-служба губернатора

Сегодня губернатор Саратовской области Валерий Радаев осмотрел новый надземный пешеходный переход возле торговых центров на Вольском тракте в Саратове. Глава региона остался доволен итогами работы, а также рассказал о новых планах строительства развязок.

Губернатор отметил, что надземный пешеходный переход – важное сооружение, которое было построено в рамках федерального проекта «Безопасные и качественные дороги». Уже сейчас, даже пока переход полноценно не открыт, там есть постоянный поток пешеходов. Радаев также рассказал, что благодаря переходу будет снижена аварийная опасность на этом участке, напомнив, что ранее здесь было много аварий.

Местные жители обратили внимание на новую, недавно отремонтированную дорогу, которая идет от торговых центров параллельно Вольскому тракту. Они пожаловались, что по ней нельзя полноценно ездить: участок упирается в шлагбаум, за которым начинается частная территория.

Радаев поручил чиновникам изучить этот вопрос. Губернатор обратился к руководителю проекта «Дорожный контроль», депутату Саратовской областной думы Вадиму Рогожину с просьбой проконтролировать эту тему. Также Радаев поинтересовался мнением Рогожина относительно возведенного надземного перехода.

«Это современный объект, первый такой переход на территории области. Построив его, тем самым мы сделали еще один шаг к столице Поволжья», - заявил депутат.

Присутствующие обратили внимание на хорошее покрытие внутри перехода – оно полимерное и шероховатое, значит, люди в мокрую и зимнюю погоду не будут скользить и падать.

Кроме того, губернатор рассказал саратовцам, что в этом районе будет проложена новая развязка: с кольца 6-го квартала поток будет уходить по новой дороге в сторону ТЦ, саму эту дорогу планируется расширить и сделать двусторонней. Тем самым планируется разгрузить основную трассу Вольского тракта для машин, поток которых идет из города.

В свою очередь глава Саратова Михаил Исаев отметил, что в администрации подготовят модель развязки, особое внимание обратят на то, чтобы из-за этого не было автомобильных пробок. Губернатор согласился с тем, что заторов на этом участке быть не должно. Кроме того, Радаев заметил, что еще нужно сделать подземный переход перед кольцом в сторону выезда из Саратова. По его словам, это нужно, чтобы пешеходы нормально могли переходить сложный участок города.

валерий радаев, вадим рогожин, надземный пешеходный переход саратов, вадим рогожин

Саратовское правительство заявило о дискриминации жителей области со стороны Минприроды РФ

Саратовское правительство заявило о дискриминации жителей области со стороны Минприроды РФ

В минздраве рассказали о состоянии сбитой трамваем девочки

В минздраве рассказали о состоянии сбитой трамваем девочки

СК: Трое полицейских избили жителя Энгельса и подкинули ему наркотики

СК: Трое полицейских избили жителя Энгельса и подкинули ему наркотики

Популярное
наверх