16 февраля 22:40 в Саратове 0,4°C
Доллар 66.7 Евро 75.25

«Протон-БАЭС» пожаловался в прокуратуру на министра спорта Саратовской области

Уточняется, что руководство клуба заподозрило министра в коррупции

10:58, 8 ноября 2018

Фото: 4vsar.ru

Волейбольный клуб «Протон-БАЭС» направил в прокуратуру Саратовской области жалобу на министра молодежной политики и спорта Александра Абросимова. Уточняется, что руководство клуба заподозрило министра в коррупции.

«Глава профильного ведомства (Александр Абросимов – прим. ред) в письме к президенту ВФВ Станиславу Шевченко сообщает, что в регионе создана команда «Протон-Саратов», которая примет участие в чемпионате России, а также будет получателем гранта на данные цели из областного бюджета. В данных действиях усматриваем коррупционную составляющую, поскольку новая команда не является юридическим лицом, грант разыгрывается на конкурсе, а министр этим письмом уже объявляет победителя гранта без его розыгрыша», - поясняет руководство «Протон-БАЭС».

Также в клубе посетовали на то, что ранее «министр неоднократно обещал «Протон-БАЭС», что все обязательства перед ним будут выполнены». В числе этих обязательств назвали погашение долгов по зарплате и ее дальнейшая выплата, однако, по сообщениям руководства клуба, «денежные средства клуб не получил по сей день».

«Кроме того, Александр Абросимов отказался подписывать именные заявочные листы «Протон-БАЭС», в связи с чем наша заявка не была подписана и областной федерацией волейбола», - говорится в сообщении.

В связи с этим клуб попросил прокуратуру Саратовской области «провести проверку в отношении действий Александра Абросимова, вынести представление с указанием на злоупотребление должностными полномочиям».

Напомним, что ранее руководство клуба «Протон - БАЭС» провело несколько пресс-конференций, на которых заявило, что чиновники минспорта и областная федерация волейбола пытаются развалить сложившуюся команду и перенаправить финансирование в своих интересах. Спортивный директор Станислав Кукушкин высказал мнение, что клуб искусственно не допустили на Кубок России, а заинтересованные лица проводят его рейдерский захват. В свою очередь, чиновники критиковали клуб в накоплении задолженности перед игроками и говорили о необходимости финансового оздоровления команды. В результате этих работ и появился «Протон-Саратов».

спорт, протон-баэс, александр абросимов

Тележурналисту взломали почту после репортажа о поиске заказчика нападений на саратовских журналистов

Тележурналисту взломали почту после репортажа о поиске заказчика нападений на саратовских журналистов

Саратовская область получит свыше 132 миллардов рублей по 11 нацпроектам

Саратовская область получит свыше 132 миллардов рублей по 11 нацпроектам

Лидер группы «Звери» показал фанатам саратовские сугробы и дикие дороги

Лидер группы «Звери» показал фанатам саратовские сугробы и дикие дороги

Популярное
наверх