7 декабря 14:17 в Саратове +1,6°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

В Сочи силовики задержали бывшего главу МУПП «Саратовводоканал»

Сергей Винарский отметился в Саратове неудачным руководством коммунальным предприятием, которое продолжалось в течение 2016 года

15:34, 24 октября 2018

В Сочи силовики провели спецоперацию по задержанию ряда чиновников, среди которых оказался глава МУП «Водоканал» Сергей Винарский, который 2 года назад возглавлял МУПП «Саратовводоканал». Как сообщает «ТАСС» со ссылкой на источник, пойманы также заммэра Сочи Иван Бомбергер, главный архитектор Владимир Малов.

В чем именно заподозрены Винарский, Бомбергер и Малов, пока не уточняется. До этого был арестован первый вице-мэр Сергей Юрин. Помимо него, под стражей находятся экс-замначальника правового управления администрации Сочи Андрей Левентюк, заместителя директора департамента экономики и стратегического развития администрации Сочи Александр Иванов, адвокаты Николай Гребенюк и Алексей Литвинов, учредитель мануфактуры «Юг» Игорь Строганов. Кроме того, пойман заместитель гендиректора АНО «Росгонки» Анатолий Рыков – предшественник Юрина.

Уточняется, что всех их уличили в совершении различных махинаций в период с 2010 по 2016 год. Судя по задержанию Винарского, временные рамки могут измениться, так как он руководит «Водоканалом» в курортном городе с 2017 года.

Сергей Винарский отметился в Саратове неудачным руководством коммунальным предприятием, которое продолжалось в течение 2016 года: ему неоднократно объявляли выговоры за плохие темпы с ликвидацией аварий. До этого он возглавлял аналогичный МУП в Иркутске. Винарский приехал в Саратов в конце 2015 года и сразу стал объектом внимания СМИ из-за того, что он публиковал в соцсетях фотографии убитых животных, полуобнаженных девушек и т.д. Предполагалось, что после увольнения Сергей Винарский пойдет на повышение в совет руководителей водоканалов Российской Федерации, но в итоге он оказался в Сочи.

Стоит добавить, что бывшее руководство саратовского МУППа не впервые фигурирует в скандалах в других регионах. Лариса Абрамова, возглавлявшая «Саратовводоканал» с 1998 по 2009 год и уволенная после крупной аварии, была осуждена в 2014 году за растрату на посту директора ЗАО «Астория» (гостиничный бизнес). После отбытия наказания (ей назначали 2,5 года колонии) Абрамова попыталась трудоустроиться в ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга». Но из-за поднятой шумихи вокруг ее персоны ей пришлось отказаться от этой затеи.

криминал, коррупция, сергей винарский, задержание, сочи, саратовводоканал

«ДОМ.РФ» готов выплатить компенсации 950 саратовским обманутым дольщикам

«ДОМ.РФ» готов выплатить компенсации 950 саратовским обманутым дольщикам

Председатель ГД: В Балакове появится автокомбинат и создаст тысячи рабочих мест

Председатель ГД: В Балакове появится автокомбинат и создаст тысячи рабочих мест

Исаев: Мэрия закупает «Гранты» и «Логаны», а Максиму Сиденко нужен внедорожник

Исаев: Мэрия закупает «Гранты» и «Логаны», а Максиму Сиденко нужен внедорожник

Популярное
наверх