14 ноября 07:44 в Саратове −9,9°C
Доллар 67.68 Евро 76.07

К приезду губернатора бульвар на Рахова заполнился шахматистами, велосипедистами и музыкантами

Губернатор Саратовской области Валерий Радаев остался доволен благоустроенным бульваром на Рахова

17:16, 19 октября 2018

Губернатор Саратовской области Валерий Радаев остался доволен благоустроенным бульваром на Рахова. Сегодня он устроил туда рейд.

В этом году завершилась реконструкция улицы на участке от Вавилова до 2-й Садовой.

К приезду губернатора на Рахова было многолюдно, несмотря на рабочее время. По велодорожке курсировали туда-обратно велосипедисты в профессиональной экипировке, все шахматные столики были заняты, а у памятника академику Николаю Цицину собралась толпа людей. Оказалось, что это общественники, участвовавшие в обсуждении проекта благоустройства.

На одной из скамеек разместился пенсионер с баяном, а напротив сидели юные художники и делали зарисовки аллеи. Когда губернатор приехал на место, он направился к общественникам и попросил их дать свои советы, как еще можно улучшить улицу. Однако вместо предложений прозвучали слова благодарности.

Позже мужчина из толпы спросил, не будет ли с Рахова, как с Привокзальной площадью - после реконструкции вернули все, как было.

«На Привокзальной площади никакого проекта нет, там тестовые предложения были. Жизнь показала, что лучше так будет, поэтому вернулись к части инфраструктуры», - объяснил Радаев.

Потом все отправились в прогулку по аллее. Там встретились еще несколько музыкантов, а также дети, которые играли в шахматы. На одной из скамеек сидели подростки. Увидев группу чиновников, они встали  перед ними в знак приветствия.

Через пару минут к губернатору подошла местная жительница и пожаловалась на пивной магазин, который работает круглосуточно как кафе. Его посетители якобы ходят в туалет под окнами жилого дома.

«У нас земля уже мочой вся пропитана. Помогите, пожалуйста», - пожаловалась горожанка.

Этот вопрос Радаев переадресовал главе города Михаилу Исаеву.  Он поручил, чтобы в  проблеме реально разобрались, а не подготовили очередную отписку людям. Исаев тут же заставил своего помощника записать контакты женщины и пообещал связаться с ней.

Подводя итоги променада, Радаев сообщил, что в целом остался доволен ремонтом.

благоустройство, валерий радаев, пешеходная рахова

19 комментариев
Участники застолья в Энгельсе не успели допить незамерзайку из рюмки и умерли

Участники застолья в Энгельсе не успели допить незамерзайку из рюмки и умерли

Мэрия Саратова собирается судиться с владельцами незаконных ларьков на 3-й Дачной

Мэрия Саратова собирается судиться с владельцами незаконных ларьков на 3-й Дачной

Больше половины вывесок на магазинах Саратова оформлены не по правилам

Больше половины вывесок на магазинах Саратова оформлены не по правилам

Популярное
наверх