18 ноября 21:33 в Саратове −1,6°C
Доллар 65.99 Евро 74.9

Для уволенного министра Соколовой составили меню на 3,5 тысячи в месяц

Это будет очень полезное диетическое меню

16:45, 12 октября 2018

Диетолог, доктор медицинских наук Михаил Гинзбург подтвердил версию экс-министра занятости, труда и миграции Саратовской области Натальи Соколовой о здоровом питании на 3,5 тысячи рублей в месяц. Эксперт составил примерное меню на эту сумму, чтобы питание было сбалансированным, сообщают «Известия».

Журналисты в качестве эксперимента решили с привлечением диетолога определить примерный рацион для теперь уже бывшего саратовского министра Соколовой, прославившейся на всю страну своей позицией о том, что человеку на 3,5 тысячи рублей можно нормально питаться целый месяц.

По мнению Гинзбурга, основу для питания в таком случае составят высоко усваиваемые белки, а вредные для здоровья соль, сахар и сладости будут исключены из рациона.

«В принципе, если не на 3,5 тыс. рублей, то на 4 тыс. рублей построить более или менее внятный рацион питания можно. Это будет очень полезное диетическое меню», - уверен диетолог.

Он набросал примерный список продуктов на месяц и норму их потребления в сутки. Например, для питания на 3,5 тысячи в день себе можно позволить 200 грамм ржано-пшеничного хлеба, 500 грамм молока или кефира, по 100 грамм макарон или круп, 100 грамм яблока или банана, 34 грамма курицы, 100 грамм рыбы и 3 пакетика чая.

По словам специалиста, питание по такой схеме не даст набрать лишний вес и напоминает диету больных гипертонией.

Напомним, Наталья Соколова лишилась портфеля министра после скандала в СМИ на федеральном уровне из-за ее спора с депутатом облдумы Николаем Бондаренко. Вчера после заседания рабочей группы в думе народный избранник пытался убедить чиновницу, что в регионе прожиточный минимум для пенсионеров определен неправильно. По его мнению, на 3,5 тысячи (столько отведено исключительно на продукты) в месяц ни один человек не сможет выжить. Соколова уверяла, что смогла бы сама питаться на эту сумму, но от эксперимента отказалась, заявив, что ее статус не позволяет пойти на такое. Врио министра стала Наталья Жуковская.

наталья соколова, политика, скандал, прожиточный минимум

В Саратовской области товарный поезд столкнулся с автобусом. Четверо погибли

В Саратовской области товарный поезд столкнулся с автобусом. Четверо погибли

В Саратове прощаются с экипажем разбившегося в Подмосковье самолета

В Саратове прощаются с экипажем разбившегося в Подмосковье самолета

В Саратове из 13 проблемных домов в этом году успеют сдать только 9

В Саратове из 13 проблемных домов в этом году успеют сдать только 9

Популярное
наверх