16 декабря 11:20 в Саратове −4,7°C
Доллар 66.43 Евро 75.39

Облдеп Бондаренко: Соколову нужно было увольнять не за неудачно сказанное слово

В связи с увольнением Натальи Соколовой народный избранник вспомнил о серьезном скандале с участием другого саратовского министра

14:23, 12 октября 2018

Депутат Саратовской областной думы Николай Бондаренко не удовлетворен формулировкой, по которой уволена министр занятости, труда и миграции Наталья Соколова. Об этом он рассказал в беседе с корреспондентом «Четвертой Власти».

По мнению Бондаренко, чиновницу нужно было увольнять не за неудачно сказанное слово, а за ее политическую деятельность на посту министра. Напомним, губернатор Валерий Радаев мотивировал отставку Соколовой «пренебрежительным отношением к темам, имеющим жизненную важность для людей».

«Я так же, как и все, был категорически не удовлетворен позицией Натальи Юрьевны (министра Соколовой – ред.). Однако если идет разговор о санкциях в отношении конкретного должностного лица, в частности увольнения министра соцполитики, правильно говорить о работе этого министра. О той политике, которую министерство предлагало к принятию, о тех нищенских потребительских корзинах, неудовлетворительных прожиточных минимумах, об отмене льгот на детские сады, правильно говорить о санкциях за это», - заявил он. «Однако с нее ответственности и с самого министерства никто не снимает, потому что это люди, облеченные властью, и от их решения зависят судьбы сотен тысяч людей», - полагает облдеп.

В связи с увольнением Натальи Соколовой народный избранник вспомнил о серьезном скандале с участием другого саратовского министра, который также закончился отставкой.

«Помните, некоторое время назад у нас был скандал с министром Выскребенцевым (министр финансов – ред.)? Я говорил, что его нужно увольнять за нищенские бюджеты, которые он принимает, за то чудовищное преступное распределение наших средств, которое производилось, а не за то, что он пьяный с кем-то кувыркался. Также и здесь: нужно увольнять не за какое-то неудачно сказанное слово, а за многолетнюю политику, которая шла против интереса граждан», - заключил Николай Бондаренко.

Напомним, фраза, стоившая Соколовой министерского портфеля, прозвучала вчера на заседании рабочей группы комитета по соцполитике в облдуме. Министр поспорила с депутатом Николаем Бондаренко о прожиточном минимуме. Когда Бондаренко предложил министру провести эксперимент и прожить месяц на 3,5 тысячи рублей (столько отводится на продукты), чиновница сказала, что не будет этого делать из-за боязни быть осмеянной в СМИ в связи с ее статусом министра. Она предложила облдепу составить диетическое меню.

«Я человек достаточно решительный, но боюсь, что статус министра мне это не позволит», - сказала она на предложение Бондаренко принять участие в дитетическом эксперименте.

Министр предложила коммунисту вернуться к этому вопросу в 2019 году. «Макарошки стоят всегда одинаково», - добавила она.

николай бондаренко, наталья соколова, отставка

СК: Министр Щербакова отказалась признавать вину по двум уголовным делам

СК: Министр Щербакова отказалась признавать вину по двум уголовным делам

Суд не стал рассматривать ходатайство об отстранении уже уволенного Дмитрия Соколова

Суд не стал рассматривать ходатайство об отстранении уже уволенного Дмитрия Соколова

В Саратове ждут продолжение снегопада и арктический мороз

В Саратове ждут продолжение снегопада и арктический мороз

Популярное
наверх