16 декабря 11:18 в Саратове −4,7°C
Доллар 66.43 Евро 75.39

Губернатор Радаев уволил министра Соколову после громкого скандала

К тем, кто забывает об ответственности, меры будут приниматься самые жесткие

13:31, 12 октября 2018

Губернатор Саратовской области Валерий Радаев сообщил об увольнении министра занятости, труда и миграции Натальи Соколовой. Он выступил с соответствующим заявлением.

«Считаю недопустимым для руководителя регионального министерства пренебрежительное отношение к темам, имеющим жизненную важность для людей. К тем, кто забывает об ответственности, меры будут приниматься самые жесткие», - заявил Радаев.

Причиной для увольнения стал неудачный разговор, произошедший вчера после заседания рабочей группы комитета по соцполитике в облдуме. Министр Соколова поспорила с депутатом Николаем Бондаренко о прожиточном минимуме. Когда Бондаренко предложил министру провести эксперимент и прожить месяц на 3,5 тысячи рублей (столько отводится на продукты), чиновница сказала, что ей статус министра это не позволяет. Диалог попал на видеокамеры СМИ.

Скандальное заявление Натальи Соколовой вмиг растиражировали областные и федеральные СМИ. В адрес саратовского министра стали негативно высказываться политики и эксперты по всей России.

Отметим, отставка Натальи Соколовой стала очередным скандальным увольнениям в областном правительстве. Ранее губернатор уволил министра финансов Александра Выскребенцева после неприятной истории с задержанием машины сотрудниками ГИБДД, за рулем которой была его нетрезвая знакомая (чиновница районной администрации).Сам экс-министр в это время спал на заднем сиденье. Оказалось, что его спутница Мария Мищенко управляла автомобилем, принадлежащим подведомственному учреждению минфина. В связи с использования служебного транспорта в личных целях была организована проверка. В министерстве якобы пытались замять этот случай, что привело к возбуждению уголовного дела. В июне своего поста лишился министр-председатель комитета по управлению имуществом Олег Галкин. К слову, увольнение Соколовой – второе за октябрь в министерском пуле. Недавно с поста министра здравоохранения уволился по собственному желанию Владимир Шульдяков.

Соколова трудилась министром занятости, труда и миграции Саратовской области с апреля 2012 года.

В 1990 году она окончила Балашовский государственный педагогический институт по специальности педагогика и психология.

В период с 1990 по 2004 годы работала преподавателем в педагогическом колледже Вольска, руководителем аппарата Вольского муниципального собрания.

С февраля 2004 года по апрель 2012 года возглавляла Центр занятости населения г. Вольска.


 

СК: Министр Щербакова отказалась признавать вину по двум уголовным делам

СК: Министр Щербакова отказалась признавать вину по двум уголовным делам

Суд не стал рассматривать ходатайство об отстранении уже уволенного Дмитрия Соколова

Суд не стал рассматривать ходатайство об отстранении уже уволенного Дмитрия Соколова

В Саратове ждут продолжение снегопада и арктический мороз

В Саратове ждут продолжение снегопада и арктический мороз

Популярное
наверх