19 декабря 04:28 в Саратове −8,4°C
Доллар 66.75 Евро 75.78

Жители разваливающегося дома в Саратове: Нам некуда идти, мы голодранцы

В редакцию «Четвертой власти» обратились жители аварийного дома по адресу улица Огородная, 166/2 в Саратове

10:03, 12 октября 2018

В редакцию «Четвертой власти» обратились жители аварийного дома по адресу улица Огородная, 166/2 в Саратове. Они жалуются на то, что дом должны были расселить еще в срок до июля 2018 года, однако расселение людей до сих пор не произошло.

Несмотря на то, что дом разрушается прямо на глазах, люди продолжают там жить: идти им попросту некуда. По словам местных жителей, переселять их «даже не думают».

«Мы [администрация района] вас предупредили о выселении, а вы куда хотите, туда и идите», - цитируют они ответы чиновников.

В разрушающейся пятиэтажке, которая, ко всему прочему, представляет собой коммуналку, плохо работает канализация и водоснабжение. При этом, по признанию проживающих, они уже устали ждать: «Если бы была у нас возможность, мы б купили жилье… А мы – голодранцы».

«Вы в том подъезде были? Там окна вываливаются», - заявляет одна из жительниц.

«Да о чем говорить? Дом сыпется!», - вступает ее соседка.

И действительно, в некоторых местах оконные рамы едва держатся в проемах. Как убедился корреспондент «Четвертой власти», кирпичи во многих местах давно вывалились, а кое-где вместо стен зияют дыры. Крыша, подъезды и подвалы также разрушены, кроме того, подвалы завалены мусором.

Пятиэтажка-коммуналка на улице Огородной, 166/2 была построена в середине прошлого века. За годы своего существования дом пришел в полную негодность и несколько лет назад был признан аварийным и подлежащим сносу. Как следует из распоряжения главы администрации Саратова, здание должны были снести в срок до 17 июля 2018 года, однако дом «и ныне там».

жкх, программа переселения, новости заводского района

Кресло уволенного министра Соколова занял подозреваемый в коррупции заместитель

Кресло уволенного министра Соколова занял подозреваемый в коррупции заместитель

Юлия Ерофеева покидает правительство Саратовской области

Юлия Ерофеева покидает правительство Саратовской области

После возбуждения уголовного дела министр Щербакова ушла в отпуск

После возбуждения уголовного дела министр Щербакова ушла в отпуск

Популярное
наверх