23 мая 15:59 в Саратове +20,8°C
Доллар 64.49 Евро 71.84

Балаковского полицейского объявили в розыск после бойни с битой и пистолетом

Как пояснили в пресс-службе ГУ МВД, после вступления приговора в силу сотрудник полиции будет уволен

16:59, 11 октября 2018

В Балакове Саратовской области вынесен приговор 34-летнему сотруднику полиции Евгению Феоктистову, который напал на мужчину и женщину, применив биту и пистолет. Как сообщает региональная прокуратура, он сейчас находится в бегах, поэтому полицейского объявили в розыск.

Установлено, что 12 августа 2017 года Феоктистов ехал за рулем автомобиля «Мазда 3» и решил подвезти попутчиков, которые стояли возле ООО «ВолгаГидро» на улице 30 лет Победы. Из-за того, что они при укладывании сумки якобы испачкали свежепомытый багажник, возник конфликт. В итоге полицейский достал из багажника бейсбольную биту, ударил ей в грудь и живот мужчине. Потом негодяй вытащил травматический пистолет и несколько раз выстрелил в женщину, пригрозив ей убийством.

По факту умышленного причинения тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, с применением оружия, возбудили уголовное дело (пункт «з» часть 2 статьи 111 УК РФ). Кроме того, Евгению Феоктистову вменили угрозу убийством (часть 1 статьи 119 УК РФ).

В судебном заседании мужчина свою вину не признал, а на оглашение приговора вообще не явился. Суд назначил ему 3 года 9 месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима. При этом полицейского объявили в розыск.

Как пояснили в пресс-службе ГУ МВД, после вступления приговора в законную силу сотрудник полиции будет уволен из органов внутренних дел, а его непосредственные руководители привлечены к строгой дисциплинарной ответственности.

полиция, новости балакова, криминал, розыск

На саратовских предприятиях нашли долги по зарплате на 300 миллионов рублей

На саратовских предприятиях нашли долги по зарплате на 300 миллионов рублей

Попавшийся на взятке полицейский уличен в «продаже» услуг мигрантам

Попавшийся на взятке полицейский уличен в «продаже» услуг мигрантам

Под Саратовом установили 5-метровый «Железный трон»

Под Саратовом установили 5-метровый «Железный трон»

Популярное
наверх