13 декабря 00:08 в Саратове −5,9°C
Доллар 66.42 Евро 75.22

Дмитрий Тепин получил представление от прокуратуры за бездействие в решении проблем дольщиков

«В силу бездействия министерства строительства и ЖКХ области до настоящего времени нормативное регулирование прав и обязанностей участников данного процесса не осуществляется, порядок реализации механизма предоставления земельных участков не утвержден», -

13:32, 11 октября 2018

Прокуратура Саратовской области внесла представление министру строительства и ЖКХ Дмитрию Тепину за бездействие в решении проблемы обманутых дольщиков. Об этом сообщает сайт надзорного ведомства.

По инициативе областной прокуратуры в июле 2018 года был принят закон о предоставлении инвесторам земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности. Они предназначаются для реализации масштабных инвестпроектов для решения проблем обманутых дольщиков (проектами предусматривается предоставление в собственность пострадавшим гражданам жилых помещений, а также денежных компенсаций).

Оказалось, что выполнить это невозможно без издания подзаконных актов со стороны исполнительной власти. По этому поводу прокуратура направляла в адрес губернатора Валерия Радаева информацию о разработке и принятии необходимых документов.

«Однако в силу бездействия министерства строительства и ЖКХ области до настоящего времени нормативное регулирование прав и обязанностей участников данного процесса не осуществляется, порядок реализации механизма предоставления земельных участков не утвержден», - отметили в ведомстве.

В прокуратуре подчеркнули, что бездействие властей может привести к отказу инвесторов участвовать в инвестиционных проектах по завершению строительства многоквартирных домов. Напомним, эта проблема стала предметом обсуждения на последнем заседании по решению проблемы обманутых дольщиков в понедельник.

Учитывая значимость вопроса защиты прав обманутых дольщиков, а также инвестирующих средства организаций, прокуроры требуют от министра строительства и ЖКХ устранить нарушения, мешающие предоставлению компенсационных земель. Копия представления направлена главе региона для обеспечения надлежащего исполнения. Прокурор области Сергей Филипенко контролирует рассмотрение документа саратовскими властями.

прокуратура, обманутые дольщики, дмитрий тепин

В Петровске пьяный 22-летний полицейский сбил насмерть женщину

В Петровске пьяный 22-летний полицейский сбил насмерть женщину

Против суши-бара «Саюри» завели 2-е уголовное дело из-за массовых отравлений

Против суши-бара «Саюри» завели 2-е уголовное дело из-за массовых отравлений

Саратовское правительство заявило о дискриминации жителей области со стороны Минприроды РФ

Саратовское правительство заявило о дискриминации жителей области со стороны Минприроды РФ

Популярное
наверх