13 декабря 00:08 в Саратове −5,9°C
Доллар 66.42 Евро 75.22

В саратовском молоке «Добрая буренка» нашли кишечную палочку

Молоко, производителем которого является ООО «Саратовский молочный комбинат», признано не рекомендованным к покупке

12:50, 11 октября 2018

Молоко «Добрая буренка» (жирность 3,2%), производителем которого является ООО «Саратовский молочный комбинат», признано не рекомендованным к покупке. Как сообщает учрежденная правительством РФ некоммерческая организация «Роскачество», в этом продукте обнаружили кишечную палочку, а также растительный жир и сухое молоко.

В рамках масштабного исследования специалисты проверили 90 самых популярных в России торговых марок. Эксперты исследовали молоко по 26 показателям качества и безопасности. Выяснилось, что 72 товара полностью соответствовали требованиям. «Роскачество» сделало вывод, что мнение потребителей о разбавлении молока, массовом снижении себестоимости за счет добавления растительных жиров, крахмала или других загустителей является ошибочным.

Тем не менее, в Приволжском федеральном округе нарушения обнаружили в трех товарах: «Добрая буренка» (Саратовская область), «Свое наше» (Башкирия) и «Ташлинский МПЗ» (Оренбургская область).

Указано, что пакеты молока «Добрая буренка» приобрели для проверки в «Ленте» на улице Блинова и на проспекте 50 лет Октября. Антибиотиков, а также опасных для здоровья элементов, которые могут попасть из кормов животных, не обнаружено. В целом почти все соответствует нормам. Однако там нашли бактерии группы кишечной палочки, растительные жиры, сухое молоко. Поэтому «Роскачество» заявило, что не рекомендует к покупке данный товар.

Среди регионов ПФО лучшие показатели были у следующих брендов: «Вятушка» (Кировская область), «Летний луг» и «НМ» (оба – Оренбургская область), «Пестравка» (Самарская область), «ЭГО» (Нижегородская область), «Стожок» (Пермский край).

исследование, саратовский молочный комбинат, добрая буренка, роскачество, молоко

В Петровске пьяный 22-летний полицейский сбил насмерть женщину

В Петровске пьяный 22-летний полицейский сбил насмерть женщину

Против суши-бара «Саюри» завели 2-е уголовное дело из-за массовых отравлений

Против суши-бара «Саюри» завели 2-е уголовное дело из-за массовых отравлений

Саратовское правительство заявило о дискриминации жителей области со стороны Минприроды РФ

Саратовское правительство заявило о дискриминации жителей области со стороны Минприроды РФ

Популярное
наверх