19 декабря 04:27 в Саратове −8,4°C
Доллар 66.75 Евро 75.78

Пользователи определили оператора с самым быстрым интернетом в Саратовской области

По результатам замеров пользователей популярного приложения Speedtest компания Ookla в первом полугодии 2018 года признала «МегаФон» оператором с самым быстрым мобильным интернетом в России и, в том числе, в Саратовской области

09:59, 11 октября 2018

По результатам замеров пользователей популярного приложения Speedtest компания Ookla в первом полугодии 2018 года признала «МегаФон» оператором с самым быстрым мобильным интернетом в России и, в том числе, в Саратовской области.

Средняя скорость загрузки данных во втором квартале этого года в Саратове составила 24,01 Мбит/с, в целом по области среди всех устройств - 22,28 Мбит/с. Выводы экспертов сделаны на основании 43349 замеров скорости через приложение SpeedTest® на мобильных устройствах пользователей, проживающих на территории Саратова и области. Максимальная пользовательская скорость в Саратовской области составила 49,85 Мбит/с.

По результатам замеров российскими пользователями через приложение Speedtest за 1-2 кварталы 2018 года МегаФон показал самые высокие скорости мобильного интернета как в регионе, так и в целом по стране. Всего было проанализировано более 7,9 млн замеров скорости на мобильных устройствах россиян. МегаФон ранее уже был признан лидером по скорости мобильного интернета в России по итогам замеров Speedtest в 2017 году. C результатами исследований за 2018 год можно ознакомиться на ресурсе speedtest.net.

«МегаФон» в регионе постоянно работает над улучшением качества связи. Сегодня благодаря развитию инфраструктуры в зоне охвата высокоскоростного 4G интернета находится 75% жителей области. Для нас принципиально важно, что результаты этой большой работы получили независимую оценку со стороны международных экспертов и подтверждаются замерами пользователей», - отметил директор Саратовского отделения компании МегаФон Андрей Башкевич.      

«МегаФон»

Кресло уволенного министра Соколова занял подозреваемый в коррупции заместитель

Кресло уволенного министра Соколова занял подозреваемый в коррупции заместитель

Юлия Ерофеева покидает правительство Саратовской области

Юлия Ерофеева покидает правительство Саратовской области

После возбуждения уголовного дела министр Щербакова ушла в отпуск

После возбуждения уголовного дела министр Щербакова ушла в отпуск

Популярное
наверх