23 мая 16:01 в Саратове +20,9°C
Доллар 64.49 Евро 71.84

Задержанного замглавы Аткарского отдела СУ СКР уличили в требовании взятки от полицейского

Пресс-служба следственного управления СК РФ прокомментировала задержание замруководителя Аткарского отдела Константина Леонтьева

13:30, 10 октября 2018

Пресс-служба следственного управления СК РФ официально прокомментировала задержание замруководителя Аткарского межрайонного следственного отдела Константина Леонтьева. Выяснилось, что его уличили в получении взятки от сотрудника полиции.

По предварительным сведениям, в период с августа по сентябрь 2017 года Леонтьев, будучи замглавы Марксовского межрайонного следственного отдела СУ СК, потребовал от полицейского 200 тысяч рублей. В обмен на это стража порядка пообещали не привлекать у уголовной ответственности по делу, которое находилось в производстве у Леонтьева. В итоге через посредника деньги были заплачены.

Вчера сотрудники УФСБ провели операцию по задержанию Константина Леонтьева, который переехал из Маркса в Аткарск. По факту получения взятки в крупном размере возбуждено уголовное дело (пункт «в» части 5 статьи 290 УК РФ).

В настоящее время Леонтьев находится под стражей, решается вопрос об аресте.

«Следствие не намерено скрывать коррупционные факты и лиц их совершивших, тем более, когда речь идет о сотрудниках следственных органов, нарушивших присягу. Следственный Комитет уделяет особое внимание чистоте в своих рядах, невзирая на чины и должности», - подчеркнули в ведомстве.

коррупция, константин леонтьев, новости марксовского района, следственный комитет, су скр

На саратовских предприятиях нашли долги по зарплате на 300 миллионов рублей

На саратовских предприятиях нашли долги по зарплате на 300 миллионов рублей

Попавшийся на взятке полицейский уличен в «продаже» услуг мигрантам

Попавшийся на взятке полицейский уличен в «продаже» услуг мигрантам

Под Саратовом установили 5-метровый «Железный трон»

Под Саратовом установили 5-метровый «Железный трон»

Популярное
наверх