20 июня 18:16 в Саратове +29,4°C
Доллар 63.39 Евро 71.55

Смерть саратовчанки от диабета из-за «дефицита» льготных лекарств. Реакция минздрава

Сотрудники намерены оказать содействие по делу о смерти 28-летней девушки, которой не хватило лекарств

10:03, 10 октября 2018

Министерство здравоохранения Саратовской области намерено оказать полное содействие по делу о смерти 28-летней девушки, которой не хватило лекарств. Как сообщает пресс-служба ведомства, сотрудники будут выяснять обстоятельства ее гибели от сахарного диабета.

«Трагический случай тщательно изучается минздравом области, детально анализируются все обстоятельства, приведшие к летальному исходу», - подчеркнули в пресс-службе.

Указано, что «пациентка длительное время находилась под наблюдением врачей, имела тяжелое заболевание, получала заместительную терапию посредством гемодиализа и лекарственную терапию с учетом заболевания и его осложнений».

Министерство пообещало предоставить правоохранительным органам всю необходимую информацию.

Ранее прокуратура региона сообщала, что в этом году минздрав не сумел организовать поставки жизненно важных препаратов, которые были нужны, в частности, жительнице Волжского района. Она была инвалидом 1 группы по заболеванию сахарным диабетом. Лишь в августе был заключен контракт на поставки в аптеки льготных лекарств, а до этого времени родственники девушки были вынуждены покупать их за свой счет и в недостаточном количестве. Это привело к летальному исходу.

Надзорное ведомство отмечало, что минздрав давал районным поликлиникам «негласные указания о невыписке рецептов». В том числе, так было и с поликлиникой №20, где саратовчанке должны были давать препараты. Теперь возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей).

здравоохранение, лекарства, сахарный диабет, министерство здравоохранения саратовской области

Прямая линия с Путиным. СК начал проверку по жалобе о непоступлении лекарств в аптеки

Прямая линия с Путиным. СК начал проверку по жалобе о непоступлении лекарств в аптеки

Депутат Рогожин назвал систему тарифов ФОМС обманной, а оптимизацию — бездушной

Депутат Рогожин назвал систему тарифов ФОМС обманной, а оптимизацию — бездушной

В новом аэропорту Саратова может базироваться авиакомпания «Победа»

В новом аэропорту Саратова может базироваться авиакомпания «Победа»

Популярное
наверх