19 декабря 04:26 в Саратове −8,4°C
Доллар 66.75 Евро 75.78

В Саратове закрывают две муниципальных бани ради экономии денег

Об этом сегодня рассказал руководитель МУП «Банно-прачечное хозяйство» Дмитрий Леонов на заседании думской комиссии по ЖКХ

16:52, 9 октября 2018

В Заводском районе Саратова закроют две муниципальных бани из-за отсутствия денег на их ремонт. Об этом сегодня рассказал руководитель МУП «Банно-прачечное хозяйство» Дмитрий Леонов на заседании думской комиссии по ЖКХ.

По его словам, в этом году удалось открыть после длительного ремонта отделение бани №21 в Заводском районе. При этом планируется закрыть бани №18 (улица 4-я Нагорная, 30) и №10 (1-й проезд Энергетиков). Это позволит сэкономить 800 тысяч и 1,5 млн рублей соответственно в год. В МУПе уверены, что закрытие не отразится негативно на гражданах, потому что в районе есть еще 3 бани, а эти не пользовались популярностью.

Леонов отметил, что в банях №4 и 7 собираются реконструировать котельное оборудование, поскольку оно изношено на 100%.

Депутат Вячеслав Доронин напомнил, что 21-я баня ремонтировалась почти 2 года, но до сих пор открылась не полностью. По его словам, в Заводском районе эти учреждения пользуются популярностью, поэтому нельзя их закрывать.

«На предприятие в течение нескольких лет не выделялось ни копейки», - парировал Дмитрий Леонов.

«А вы не пробовали заняться маркетингом и привлечь туда людей? Конечно, проще закрыть и избавиться от головной боли», - обратился к нему гордеп Алексей Полянский.

На это директор МУПа пояснил, что это потребует еще больших вложений. Кроме того, для привлечения посетителей нужно улучшать условия в банях, а на это денег нет. Леонов уточнил, что в год они получают около 17 млн рублей в качестве дотаций, а экономика предприятия является «планово убыточной».

жкх, бани, дмитрий леонов

Кресло уволенного министра Соколова занял подозреваемый в коррупции заместитель

Кресло уволенного министра Соколова занял подозреваемый в коррупции заместитель

Юлия Ерофеева покидает правительство Саратовской области

Юлия Ерофеева покидает правительство Саратовской области

После возбуждения уголовного дела министр Щербакова ушла в отпуск

После возбуждения уголовного дела министр Щербакова ушла в отпуск

Популярное
наверх