16 декабря 11:18 в Саратове −4,7°C
Доллар 66.43 Евро 75.39

В Саратове девушка умерла от сахарного диабета из-за нехватки лекарств

Как сообщает областная прокуратура, в связи с этим возбуждено уголовное дело

16:35, 9 октября 2018

В Волжском районе Саратова скончалась 28-летняя девушка, которой отказывались выдавать лекарства от сахарного диабета. Как сообщает областная прокуратура, в связи с этим следственным отделом СУ СКР возбуждено уголовное дело.

По информации надзорного ведомства, инвалид 1 группы по заболеванию сахарным диабетом должна была получать препараты железа и «эпоэтин». В 2017 году ей их выдавали, а в этом году все закончилось трагедией.

В период с января по май 2018 года льготные рецепты на жизненно необходимые для нее препараты врачи поликлиники №20 не выписывали «из-за их отсутствия в аптечных учреждениях в необходимом количестве». Выяснилось, что причиной этого стало признание несостоявшимся аукциона, который провели повторно через месяц, а контракт заключили лишь в августе.

«До заключения контракта министерство здравоохранения области давало районным поликлиникам негласные указания о невыписке рецептов», - констатировала прокуратура.

В итоге родственники девушки за свой счет покупали дорогие препараты и в меньшем количестве, чем надо. Как стало известно «Четвертой Власти», в сентябре у молодой саратовчанки развилось осложнение, ее пытались спасти, но она умерла.

Сейчас возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей).

Кроме того, в адрес минздрава внесли представление, по итогам которого 3 должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

здравоохранение, сахарный диабет, лекарства, волжский район

СК: Министр Щербакова отказалась признавать вину по двум уголовным делам

СК: Министр Щербакова отказалась признавать вину по двум уголовным делам

Суд не стал рассматривать ходатайство об отстранении уже уволенного Дмитрия Соколова

Суд не стал рассматривать ходатайство об отстранении уже уволенного Дмитрия Соколова

В Саратове ждут продолжение снегопада и арктический мороз

В Саратове ждут продолжение снегопада и арктический мороз

Популярное
наверх