22 октября 22:01 в Саратове +10,0°C
Доллар 65.31 Евро 75.37

Светлана Зубрицкая уходит с поста главы Ершовского района

Вчера на сайте правительства было опубликовано распоряжение губернатора о назначении членов конкурсной комиссии по проведению конкурса на замещение должности главы

16:17, 25 сентября 2018

Глава администрации Ершовского района Саратовской области Светлана Зубрицкая ушла в отставку. Об этом «Четвертой Власти» сообщил информированный источник.

Вчера на сайте регионального правительства было опубликовано распоряжение губернатора Валерия Радаева от 21 сентября о назначении членов конкурсной комиссии по проведению конкурса на замещение должности главы Ершовского района.

В районной администрации «ЧВ» сообщили, что с 19 сентября Зубрицкая находится в отпуске. Ее обязанности исполняет Любовь Сучкова. До самой главы администрации дозвониться не удалось.

Зубрицкая возглавляет район с 2011 года, занимая различные посты. За это время на вверенной ей территории произошло много конфликтов, вызванных ее действиями или же, наоборот, бездействием. Однако до сих пор покровители держали ее на посту.

Так, в 2013 году у Зубрицкой возник конфликт с местными депутатами, которые заявили, что она слишком рьяно лоббирует свои интересы. В 2015 году она пыталась уволить начальника Управления образования Алексея Монченко, который заявлял, что в местные детские учреждения просроченную продукцию поставляет фирма сестры Зубрицкой. Также она запомнится срывом сроков госпрограммы по расселению аварийных домов, когда строительство 28-квартирного дома растянулось на несколько лет из-за «плохого подрядчика». Домами для переселенцев, которые в районе принимались с недоделками и без претензий к застройщику.

Один из самых острых конфликтов в районе – ссоры фермеров села Перекопное с представителями курдской диаспоры из-за бесконтрольного выпаса скота, на который местная власть продолжает закрывать глаза. Из недавних «достижений» Светланы Зубрицкой можно назвать нарушение закона при проведении аукциона на содержание дорог, когда к торгам не был ограничен доступ турецких компаний. Также местные жители жаловались «Дорожному контролю» на бардак при ремонте тротуаров, когда бордюрные блоки устанавливались криво и с нарушениями технологий.

Наконец, она удивила общественность, когда не стала увольнять директора ершовской школы №1 Геннадий Лепехина, избившего девятиклассника за курение в школьном туалете.

новости ершовского района, светлана забрицкая

оставить комментарий
Жителей Саратовской области предупредили о ежедневных дождях и заморозках до -7

Жителей Саратовской области предупредили о ежедневных дождях и заморозках до -7

Глава Красноармейского района о засыпанных грунтом могилах: «Больше этого не повторится»

Глава Красноармейского района о засыпанных грунтом могилах: «Больше этого не повторится»

В центре Саратова в аварийном доме обрушился потолок

В центре Саратова в аварийном доме обрушился потолок

Популярное
наверх