19 декабря 04:27 в Саратове −8,4°C
Доллар 66.75 Евро 75.78

ТПП Саратовской области приняла участие во втором Евразийском женском форуме

С 19 по 21 сентября в Санкт-Петербурге состоялся второй Евразийский женский форум - крупнейшая международная площадка для обсуждения роли женщин в современном обществе

14:50, 25 сентября 2018

С 19 по 21 сентября в Санкт-Петербурге состоялся второй Евразийский женский форум - крупнейшая международная площадка для обсуждения роли женщин в современном обществе. Главные мероприятия форума, объединенные темой «Женщины за глобальную безопасность и устойчивое развитие», прошли в Таврическом дворце и Парламентском центре. Мероприятие посетил президент РФ Владимир Путин. Организаторами выступили Совет Федерации и Межпарламентская ассамблея государств. Всего на своих площадках  форум объединил порядка 2000 политиков, предпринимателей, ученых, общественных деятелей из 110 стран мира. Саратовскую область на форуме представляла вице-президент региональной ТПП Полина Московская.

В рамках деловой программы состоялись круглые столы, панельные дискуссии, экспертные и стратегические сессии, посвященные международному сотрудничеству, глобальным  инициативам в интересах женщин, социальному предпринимательству,  ценностям гуманизма, объединению женщин-лидеров для решения актуальных проблем и укрепления взаимопонимания в современном обществе.

Полина Московская приняла участие в открытой дискуссии «Женщины-предприниматели за расширение сотрудничества и социально-экономического взаимодействия». Площадка прошла при поддержке Общероссийской общественной организации «Женщины бизнеса» и Всемирной ассоциации женщин-предпринимателей (FCEM). Экспертами выступили директор Российско-Арабского Делового Совета, президент Общероссийской общественной организации «Женщины Бизнеса» Татьяна Гвилава, представительницы общественных организаций и объединений из  Кыргызстана, Японии, Таджикистана, Казахстана. Модератором сессии  выступила ректор Международного института менеджмента объединений предпринимателей ТПП России, вице-президент Общероссийской организации «Женщины Бизнеса» Анна Палагина.

«Успех этой сессии во многом был определен составом ее участников и,  конечно, актуальностью заявленной темы. Мы общались на равных, предельно откровенно и конструктивно. Женщины, объединяясь, могут многое и это доказано временем. Не только в бизнесе. Новый век диктует новые правила социальных коммуникаций и женщины принимают самое активное участие в их становлении. Торгово-промышленная палата, как организация, объединяющая предпринимателей, никогда не подходила к работе с точки зрения гендерного неравенства, не делила  бизнес на мужской и женский. Но при этом совершенно очевидно, что потенциал у женских объединений очень большой и ТПП Саратовской  области не так давно поддержала инициативу открытия регионального отделения «Женщины бизнеса», которую возглавила депутат областной думы, успешный предприниматель Ольга Болякина», - рассказала Полина Московская.

ТПП, Торгово-промышленная палата Саратовской области

Кресло уволенного министра Соколова занял подозреваемый в коррупции заместитель

Кресло уволенного министра Соколова занял подозреваемый в коррупции заместитель

Юлия Ерофеева покидает правительство Саратовской области

Юлия Ерофеева покидает правительство Саратовской области

После возбуждения уголовного дела министр Щербакова ушла в отпуск

После возбуждения уголовного дела министр Щербакова ушла в отпуск

Популярное
наверх