22 февраля 09:25 в Саратове −5,7°C
Доллар 65.54 Евро 74.3

ТПП Саратовской области приняла участие во втором Евразийском женском форуме

С 19 по 21 сентября в Санкт-Петербурге состоялся второй Евразийский женский форум - крупнейшая международная площадка для обсуждения роли женщин в современном обществе

14:50, 25 сентября 2018

С 19 по 21 сентября в Санкт-Петербурге состоялся второй Евразийский женский форум - крупнейшая международная площадка для обсуждения роли женщин в современном обществе. Главные мероприятия форума, объединенные темой «Женщины за глобальную безопасность и устойчивое развитие», прошли в Таврическом дворце и Парламентском центре. Мероприятие посетил президент РФ Владимир Путин. Организаторами выступили Совет Федерации и Межпарламентская ассамблея государств. Всего на своих площадках  форум объединил порядка 2000 политиков, предпринимателей, ученых, общественных деятелей из 110 стран мира. Саратовскую область на форуме представляла вице-президент региональной ТПП Полина Московская.

В рамках деловой программы состоялись круглые столы, панельные дискуссии, экспертные и стратегические сессии, посвященные международному сотрудничеству, глобальным  инициативам в интересах женщин, социальному предпринимательству,  ценностям гуманизма, объединению женщин-лидеров для решения актуальных проблем и укрепления взаимопонимания в современном обществе.

Полина Московская приняла участие в открытой дискуссии «Женщины-предприниматели за расширение сотрудничества и социально-экономического взаимодействия». Площадка прошла при поддержке Общероссийской общественной организации «Женщины бизнеса» и Всемирной ассоциации женщин-предпринимателей (FCEM). Экспертами выступили директор Российско-Арабского Делового Совета, президент Общероссийской общественной организации «Женщины Бизнеса» Татьяна Гвилава, представительницы общественных организаций и объединений из  Кыргызстана, Японии, Таджикистана, Казахстана. Модератором сессии  выступила ректор Международного института менеджмента объединений предпринимателей ТПП России, вице-президент Общероссийской организации «Женщины Бизнеса» Анна Палагина.

«Успех этой сессии во многом был определен составом ее участников и,  конечно, актуальностью заявленной темы. Мы общались на равных, предельно откровенно и конструктивно. Женщины, объединяясь, могут многое и это доказано временем. Не только в бизнесе. Новый век диктует новые правила социальных коммуникаций и женщины принимают самое активное участие в их становлении. Торгово-промышленная палата, как организация, объединяющая предпринимателей, никогда не подходила к работе с точки зрения гендерного неравенства, не делила  бизнес на мужской и женский. Но при этом совершенно очевидно, что потенциал у женских объединений очень большой и ТПП Саратовской  области не так давно поддержала инициативу открытия регионального отделения «Женщины бизнеса», которую возглавила депутат областной думы, успешный предприниматель Ольга Болякина», - рассказала Полина Московская.

ТПП, Торгово-промышленная палата Саратовской области

Уголовное дело журналиста Вилкова вернули на новое рассмотрение

Уголовное дело журналиста Вилкова вернули на новое рассмотрение

ГТРК «Саратов» покажет документальный фильм «Неизвестный Володин»

ГТРК «Саратов» покажет документальный фильм «Неизвестный Володин»

Некто «советовал» зампреду Союза журналистов России не давать интервью по делу о нападениях на коллег из Саратова

Некто «советовал» зампреду Союза журналистов России не давать интервью по делу о нападениях на коллег из Саратова

Популярное
наверх