17 декабря 17:34 в Саратове −10,2°C
Доллар 66.62 Евро 75.38

Руководство «Протона»: За попыткой рейдерского захвата клуба стоит кукловод из Москвы

Но самое главное - что нас искусственно не пустили на Кубок России путем неподписывания заявочных листов. И сделал это один человек по велению другого человека

09:29, 22 сентября 2018

Саратовский женский волейбольный клуб «Протон» искусственно не допустили на Кубок России, а заинтересованные лица пытаются провести его рейдерский захват. Такое мнение «Четвертой Власти» высказал спортивный директор клуба Станислав Кукушкин, комментируя конфликт вокруг команды.

По его словам, захват может проводиться в интересах куратора женских команд Всероссийской федерации волейбола Владислава Фадеева, он назвал его «кукловодом из Москвы». Возможно, что по его указанию саратовскую команду пытаются разрушить своими действиями министр спорта и туризма Александр Абросимов и председатель областной федерации волейбола Анатолий Годаль. Именно последние не подписали заявочные листы команды для участия в соревнованиях. Цель этих действий – сместить действующее руководство клуба и переподчинить его федерации.

«Мы пока не знаем на 100%, но информацию нам передают, что они открывать хотели второе юридическое лицо. Но по нашим сведениям, пока его нет, - рассказал Кукушкин, - У нас сейчас договора заключены напрямую с минспорта. И за министерством следит счетная палата и т.п. Деньги напрямую к нам пришли, грант разыграли, мы за них напрямую отчитались. Если есть какие-то нарушения со стороны клуба, есть правоохранительные органы, а зачем нам нужна какая-то прокладка, чтобы наш клуб залез под федерацию волейбола? На федерацию волейбола будут передавать деньги, а федерация сюда куда-то будет».

Для того, чтобы усугубить кризис, по словам Кукушкина, клуб намерено лишили финансовой подпитки. С февраля «Протон» не может получить 5,5 млн рублей из 30-миллионнного гранта, а также 5 млн рублей от спонсоров.

«5,5 млн рублей мы так и не знаем, где крутятся. Плюс 5 млн рублей спонсорские, которые уже готовы отдать, но на уровне минспорта есть распоряжение их не отдавать», - говорит Кукушкин.

Он отметил, что уже 4 раза с апреля подавал смету с потребностями волейбольного клуба министру Александру Абросимову, который «клялся и божился», что передаст их губернатору, и после этого пойдет финансирование. Но на сегодняшний день денег у клуба нет, несмотря на обещания чиновников решить ситуацию.

«На настоящий момент отсутствует финансирование клуба. Клуб полностью парализован, финансов никаких нет. Но самое главное - что нас искусственно не пустили на Кубок России путем неподписывания заявочных листов. И сделал это один человек по велению другого человека», - полагает спортивный директор. - «Мы-то понимаем, что происходит. Рейдерский захват клуба. Они не смогли это сделать, но пытаются. Сейчас пошли другим путем - заручились якобы поддержкой федерации».

В ближайшее время «Протон» может погрязнуть в долгах из-за пропуска Кубка России. Напомним, что ранее чиновники заверили, что клуб будет участвовать в игровом сезоне 2018/2019 года, но под эгидой областной федерации волейбола.

«А если мы штраф не заплатим, нас не допустят. Нас штрафами сейчас просто убьют. У нас же 2 команды, не одна. Есть еще молодежная лига. Их тоже не допустили, и молодежную, и основную команду. Это парадокс, когда федерация волейбола области, министр спорта, который должен отвечать за развитие, нам вставляет палки. Мы готовы были поехать на Кубок, спонсоров найти, и нам реально давали деньги, но нас не допустили. И что нам теперь делать? Как можно клуб не пускать?» - поражается Станислав Кукушкин.

Напомним, что в конфликте спортивных чиновников с руководством клуба «Протон» разбирается заместитель председателя правительства Саратовской области Валентина Гречушкина. На днях она встречалась с командой, а перед этим сообщила СМИ, что ожидается серьезная ревизия. Правительство намерено выяснить, на что руководство клуба тратило гранты правительства, и почему перед игроками образовалась задолженность по зарплате. По ее словам, речь идет о финансовом оздоровлении «Протона», которую чиновники хотят провести вместе с областной федерацией волейбола. Очевидно, что для того, чтобы снять напряжение, руководство клуба стоит отстранить, а ревизоры разберутся, кто из участников конфликта прав, а кто виноват.

 

В энгельсском суде зачитывают приговор бывшему саратовскому министру

В энгельсском суде зачитывают приговор бывшему саратовскому министру

ДТП с прокурором Медниковым. Пострадавший мотоциклист задержан за угон байка

ДТП с прокурором Медниковым. Пострадавший мотоциклист задержан за угон байка

В караоке-клубе на набережной Саратова расстреляли посетителя

В караоке-клубе на набережной Саратова расстреляли посетителя

Популярное
наверх