17 декабря 17:32 в Саратове −10,2°C
Доллар 66.62 Евро 75.38

Сбитым сирийскими войсками «Ил-20» командовал саратовский выпускник

По информации Минобороны, прикрываясь российским самолетом, израильские летчики подставили его под удар

09:58, 20 сентября 2018

Три члена экипажа сбитого сирийскими ПВО российского самолета-разведчика «Ил-20» учились в Саратовской области. Об этом говорится в обращении к родственникам погибших летчиков на сайте Балашовского учебного авиационного центра.

Речь идет о выпускнике 2007 года Константине Назарове, окончившем училище в 2008 году Сергее Гаврютине, а также поступившем в учебное заведение в 1996 году, но недоучившемся Денисе Гордове. Уточняется, что Гаврютин командовал экипажем, Назаров был его помощником, а Гордов летал оператором.

«Дорогие друзья, от имени выпускников Балашовского ВВАУЛ, однополчан, сослуживцев выражаем глубокое соболезнование родным и близким погибших в катастрофе «Ил-20», - сказано в обращении.

Далее вместе с именами саратовских выпускников перечислены имена еще 11 погибших военнослужащих. Это Александр Вечернин, Тимофей Баранов, Павел Ткаченко, Александр Бурлак, Григорий Зиновьев, Роман Долматов, Виктор Квасенков, Алексей Седунов, Владимир Яковлев, Алексей Арзуманов и Андрей Сергеенков.

Ранее Минобороны РФ сообщило, что 17 сентября около 23.00 пропала связь с российским самолетом «Ил-20», который возвращался на авиабазу в Хмеймим. Самолет находился над Средиземным морем в 35 километрах от сирийского побережья. В ведомстве рассказали, что приблизительно в это же время 4 истребителя «Ф-16» ВВС Израиля атаковали сирийские объекты в Латакии. По информации минобороны, прикрываясь «Ил-20», израильские летчики подставили его под удар сирийских средств ПВО. Российский самолет был сбит ракетой комплекса С-200. В результате крушения самолета погибли 15 российских военнослужащих.

Военное ведомство пока не сообщало официальные данные об их личностях, источник, предоставивший СМИ фамилии, журналисты держат в секрете. Между тем в СМИ обсуждается информация, что 15-м из них мог быть подполковник Александр Алешин  (сын генерал-майора Александра Алешина). Об этом якобы писала его мать в соцсетях.

чп, крушение самолета, сирия

В энгельсском суде зачитывают приговор бывшему саратовскому министру

В энгельсском суде зачитывают приговор бывшему саратовскому министру

ДТП с прокурором Медниковым. Пострадавший мотоциклист задержан за угон байка

ДТП с прокурором Медниковым. Пострадавший мотоциклист задержан за угон байка

В караоке-клубе на набережной Саратова расстреляли посетителя

В караоке-клубе на набережной Саратова расстреляли посетителя

Популярное
наверх