17 декабря 17:36 в Саратове −10,2°C
Доллар 66.62 Евро 75.38

Саратовская делегация пришла в изумление от школы Володина под Смоленском

Заметно и ярко выраженное зонирование проекта. Современный дизайн, вписавшийся в местный колорит и архитектуру

11:23, 17 сентября 2018

Саратовская делегация во время поездки в Смоленскую область изумилась, насколько хорошо организован проект школы для одаренных детей.

Напомним, министр образования Саратовской области Ирина Седова, директор предуниверсария Наталья Обрежа и подрядчик Анна Сеноженская, а также депутат Госдумы Николай Панков посетили школу «Феникс» в Мольгино, чтобы изучить опыт для строительства предуниверсария в Саратове.

Как сообщил Николай Панков в своем телеграм-канале «Пара слов», у земляков «вначале было не просто молчание, а изумление от увиденного».

«Этого не передать. Когда увидели весь комплекс зданий, логистику, подходы к реализации проекта, результат. Задавали вопрос, чей проект? Идею, они поняли, дал спикер Госдумы. А вот проект, они не ожидали, что скажут - тоже Володина», - отметил Панков.

«Заметно и ярко выраженное зонирование проекта. Современный дизайн, вписавшийся в местный колорит и архитектуру. Ландшафтные предложения соответствуют требованиям современности и местным особенностям. Главное, виден принцип создания комфортных условий для творчества и проявления индивидуальности каждого ученика. Не дети для школы, а школа для ребенка. Где все приготовлено, чтобы воспитать личность и раскрыть творческий потенциал детей. Отдельное проживание в общежитии, индивидуальный подход в школе, во внеклассных занятиях, который нужно применить и в нашем предуниверсарии», - рассказал депутат Госдумы.

Он обратил внимание, что созданы условия и для педагогического коллектива. «Решаются и вопросы финансирования, выделения бесплатного жилья, и ряд других бытовых задач. Сразу заметно - и ученики, и учителя - один единый коллектив», - подчеркнул Николай Васильевич.

«Именно при таком подходе, уверен, будет и отличный результат. В развитии детей, в науке и жизни. Именно они будут создавать сильное, единое государство. Нашу Россию», - написал в заключение народный избранник.

николай панков, вячеслав володина, образование, предуниверсарий, смоленская область

В энгельсском суде зачитывают приговор бывшему саратовскому министру

В энгельсском суде зачитывают приговор бывшему саратовскому министру

ДТП с прокурором Медниковым. Пострадавший мотоциклист задержан за угон байка

ДТП с прокурором Медниковым. Пострадавший мотоциклист задержан за угон байка

В караоке-клубе на набережной Саратова расстреляли посетителя

В караоке-клубе на набережной Саратова расстреляли посетителя

Популярное
наверх