16 февраля 06:25 в Саратове −1,1°C
Доллар 66.7 Евро 75.25

Саратовская делегация пришла в изумление от школы Володина под Смоленском

Заметно и ярко выраженное зонирование проекта. Современный дизайн, вписавшийся в местный колорит и архитектуру

11:23, 17 сентября 2018

Саратовская делегация во время поездки в Смоленскую область изумилась, насколько хорошо организован проект школы для одаренных детей.

Напомним, министр образования Саратовской области Ирина Седова, директор предуниверсария Наталья Обрежа и подрядчик Анна Сеноженская, а также депутат Госдумы Николай Панков посетили школу «Феникс» в Мольгино, чтобы изучить опыт для строительства предуниверсария в Саратове.

Как сообщил Николай Панков в своем телеграм-канале «Пара слов», у земляков «вначале было не просто молчание, а изумление от увиденного».

«Этого не передать. Когда увидели весь комплекс зданий, логистику, подходы к реализации проекта, результат. Задавали вопрос, чей проект? Идею, они поняли, дал спикер Госдумы. А вот проект, они не ожидали, что скажут - тоже Володина», - отметил Панков.

«Заметно и ярко выраженное зонирование проекта. Современный дизайн, вписавшийся в местный колорит и архитектуру. Ландшафтные предложения соответствуют требованиям современности и местным особенностям. Главное, виден принцип создания комфортных условий для творчества и проявления индивидуальности каждого ученика. Не дети для школы, а школа для ребенка. Где все приготовлено, чтобы воспитать личность и раскрыть творческий потенциал детей. Отдельное проживание в общежитии, индивидуальный подход в школе, во внеклассных занятиях, который нужно применить и в нашем предуниверсарии», - рассказал депутат Госдумы.

Он обратил внимание, что созданы условия и для педагогического коллектива. «Решаются и вопросы финансирования, выделения бесплатного жилья, и ряд других бытовых задач. Сразу заметно - и ученики, и учителя - один единый коллектив», - подчеркнул Николай Васильевич.

«Именно при таком подходе, уверен, будет и отличный результат. В развитии детей, в науке и жизни. Именно они будут создавать сильное, единое государство. Нашу Россию», - написал в заключение народный избранник.

николай панков, вячеслав володина, образование, предуниверсарий, смоленская область

Саратовская область получит свыше 132 миллардов рублей по 11 нацпроектам

Саратовская область получит свыше 132 миллардов рублей по 11 нацпроектам

Лидер группы «Звери» показал фанатам саратовские сугробы и дикие дороги

Лидер группы «Звери» показал фанатам саратовские сугробы и дикие дороги

В Балашове загорелся храм в честь апостола и евангелиста Иоанна Богослова. Видео

В Балашове загорелся храм в честь апостола и евангелиста Иоанна Богослова. Видео

Популярное
наверх