20 сентября 15:40 в Саратове +22,8°C
Доллар 66.47 Евро 77.75

На открытии Дня города ветеран ВОВ поклонился саратовцам

«Вот тут прозвучала фраза «Саратов - это я». Саратов - это мы все с вами»

19:32, 14 сентября 2018

Сегодня в Саратове началось празднование Дня города, который отмечает 428-летие со своего основания. Торжественная церемония стартовала на Театральной площади облцентра.

На мероприятии собрались члены областного правительства во главе с губернатором Валерием Радаевым, чиновники городской администрации, члены областной и городской дум, общественники и простые жители облцентра. В общей сложности присутствуют несколько сотен человек.

Открылась торжественная церемония музыкальным номером. После этого на сцену вышли губернатор Радаев и глава Саратова Михаил Исаев.

«Сегодня нашему любимому городу исполнилось 428 лет, но он не стареет, становится комфортнее, краше, динамичнее», - сказал Радаев. После этого он наградил почетным знаком губернатора за различные достижения деятелей искусства, науки и здравоохранения. Среди них были знаменитый оперный баритон Леонид Сметанников, главный режиссер Саратовской областной филармонии имени Альфреда Шнитке Александр Авдонин и т.д.

Выступивший за ним мэр рассказал о «калейдоскопе мероприятий», организованных к празднику и вручил дипломы почетным гражданам. Один из них достался ветерану Великой Отечественной войны Григорию Большакову. Ветеран поклонился всем присутствующим и попросил любить свой город.

«Вот тут прозвучала фраза «Саратов - это я». Саратов - это мы все с вами. Это мы с вами его делаем. Я – строитель, многое построил в городе: и вокзал железной дороги, и парк Победы. И хочу сказать: любите свой город, чтобы жилось в нем еще лучше», - отметил Большаков.

Завершилось мероприятие гимном города, его исполнили дошкольники из Волжского района вместе с заслуженным артистом РФ Андреем Берестенко.

валерий радаев, день города, михаил исаев, торжество

оставить комментарий
Председатель областной думы Иван Кузьмин не верит, что его пытались отравить

Председатель областной думы Иван Кузьмин не верит, что его пытались отравить

Источник: В кабинете директора цирка в Саратове нашли 8 очагов ртути

Источник: В кабинете директора цирка в Саратове нашли 8 очагов ртути

Экс-гендиректора СГЭТ Касьянова отправили под домашний арест

Экс-гендиректора СГЭТ Касьянова отправили под домашний арест

Популярное
наверх