20 сентября 15:43 в Саратове +22,8°C
Доллар 66.47 Евро 77.75

Замглавы управления Роспотребнадзора наказали за систематическое игнорирование жалоб

Как стало известно «Четвертой Власти», речь идет о жалобах на тараканов в ТРЦ «Триумф Молл», шум от ТЦ «Кольцо», ночную торговлю пивом и т.д.

18:02, 14 сентября 2018

Один из заместителей руководителя управления Роспотребнадзора по Саратовской области понес наказание за систематическое игнорирование жалоб граждан. Об этом сегодня рассказали в Генеральной прокуратуре РФ.

Как стало известно «Четвертой Власти», речь идет о замглавы ведомства Надежде Матвеевой. В надзорном органе полагают, что она не обеспечила надлежащее рассмотрение обращений, порой ссылаясь на несуществующие директивы.

Так, саратовец пожаловался на то, что в магазине «Стекло» на улице Большая Казачья, 18 ведется торговля пивом в непредусмотренной для этого таре, а также на вынос. Более того, такая деятельность ведется в помещении, непригодном для предприятия общественного питания.

Кроме того, местный житель обращался в Роспотребнадзор с требованием проверить торговый центр «Кольцо», так как оборудование для вентиляции и охлаждения сильно шумит.

Еще было обращение от женщины, что в ТРЦ «Триумф Молл» видела тараканов в ресторане быстрого питания «Мит Босс». Кроме того, у сотрудников якобы не оказалось медицинских книжек, маркировка на продуктах была перебита, а холодильники грязные.

В Балакове была жалоба на предприятие «Балаковский пивовар», где алкогольную продукцию реализовывали в ночное время.

Было еще много и других обращений. Но по всем этим случаям отказали, по сути, под надуманным предлогом. Например, ссылались на некие ограничения в федеральном законодательстве, которое на самом деле не действует, если указать на нарушения в конкретном месте с указанием юридического лица. Еще якобы при обращении через сайт нужно пройти процедуру обязательной авторизации в единой системе идентификации и аутентификации. Заявителям не разъяснялось, что можно и в письменной форме обратиться. В конечном счете, обращения не направляли в органы полиции для проведения проверок.

Замглавы управления Роспотребнадзора привлекли к ответственности по статье 5.59 КоАП (нарушение порядка рассмотрения обращений граждан), ей назначено наказание в виде штрафа в размере 5 тысяч рублей. Кроме того, виновные лица понесли еще и дисциплинарную ответственность.

 

генеральная прокуратура, обращения граждан, роспотребнадзор

2 комментария
Председатель областной думы Иван Кузьмин не верит, что его пытались отравить

Председатель областной думы Иван Кузьмин не верит, что его пытались отравить

Источник: В кабинете директора цирка в Саратове нашли 8 очагов ртути

Источник: В кабинете директора цирка в Саратове нашли 8 очагов ртути

Экс-гендиректора СГЭТ Касьянова отправили под домашний арест

Экс-гендиректора СГЭТ Касьянова отправили под домашний арест

Популярное
наверх