20 сентября 15:41 в Саратове +22,8°C
Доллар 66.47 Евро 77.75

В парке Победы открыли знак Дружбы народов

Мероприятие состоялось на площадке у входа в Национальную деревню народов области

15:08, 14 сентября 2018

Сегодня в Саратове на территории парка Победы в торжественной обстановке был открыт знак Дружбы народов. Мероприятие состоялось на площадке у входа в Национальную деревню народов области.

В нем приняли участие вице-губернатор Саратовской области Игорь Пивоваров, члены правительства, депутаты областной и городской думы, общественники и прочие посетители мемориального комплекса.

Открыли памятник директор мемориального комплекса и автор проекта достопримечательности Борис Шинчук, директор Государственного Российского Дома народного творчества имени Василия Поленова Тамара Пуртова и скульптор Василий Кузьмин. Открытый знак представляет собой постамент, на котором написаны слова президента РФ Владимира Путина «Только тогда, когда мы вместе - мы Россия». Он выполнен в виде рук, «встретившихся» в рукопожатии.

Ведущие рассказали собравшимся, что сегодня в нашем регионе проживает более 136 национальностей. Открытый знак, по их словам, символизирует братские отношения между жителями Саратовской области. Перед гостями выступили музыкальный коллектив, спевший песню о дружбе между народами, стихотворение и короткую сценку представили маленькие артисты.

Церемония прошла без торжественных речей. После нее все желающие сфотографировались у знака, протянув друг другу руки через полость в скульптурной группе.

После этого участники церемонии приняли участие в расширенном заседании, посвященном сохранению и развитию культуры народов России. Мероприятие также посетили губернатор Саратовской области Валерий Радаев, митрополит Саратовский и Вольский Лонгин, председатель Духовного управления мусульман Поволжья Мукаддас Бибарсов и др. Они обсудили особенности национального развития региона и выслушали ряд выступлений, посвященных этому вопросу.

борис шинчук, знак дружбы народов, культура, национальная деревня, парк победы

оставить комментарий
Председатель областной думы Иван Кузьмин не верит, что его пытались отравить

Председатель областной думы Иван Кузьмин не верит, что его пытались отравить

Источник: В кабинете директора цирка в Саратове нашли 8 очагов ртути

Источник: В кабинете директора цирка в Саратове нашли 8 очагов ртути

Экс-гендиректора СГЭТ Касьянова отправили под домашний арест

Экс-гендиректора СГЭТ Касьянова отправили под домашний арест

Популярное
наверх