25 апреля 09:00 в Саратове +17,1°C
Доллар 63.79 Евро 71.75

Судебное заседание по делу сына экс-мэра Прокопенко вновь перенесли

Об этом стало известно сегодня в ходе заседания в Кировском районом суде

15:13, 13 сентября 2018

Судебное заседание по делу сына экс-главы администрации Саратова Алексея Прокопенко – Павлу – перенесли во второй раз из-за неявки одного из подозреваемых. Об этом стало известно сегодня в ходе заседания в Кировском районом суде.

Обвинение представляет прокурор Сергей Аршинов, интересы подсудимых защищают адвокаты Дмитрий Являнский и Алексей Пархоменко.

Павлу Прокопенко предъявлено обвинение по части 2 статьи 159.5 (мошенничество в сфере страхования). Вместе с ним на скамье подсудимых оказался еще один фигурант этого дела - Аскер Аскеров, которого обвинили сразу по 5 эпизодам преступления. Они оба находятся под подпиской о невыезде. Третий участник находится в бегах.

На судебном заседании выяснилось, что во второй раз не явился подсудимый Аскер Аскеров. Судья поинтересовалась, по какой причине он отсутствует. Его адвокат пояснил, что, со слов брата Аскерова, он находится в больнице из-за отравления.

Судья Жанна Гришина отметила, что справок и иного документального подтверждения болезни из больницы не предоставлено так же, как и не ясна точная причина отсутствия подсудимого.

Прокурор отметил, что без Аскера Аскерова продолжать судебное заседание нельзя. Адвокаты, потерпевшие и обвиняемый Павел Прокопенко сказали, что решение о продолжении заседания пусть принимает суд.

По возвращению из совещательной комнаты Жанна Гришина зачитала, что Аскерова необходимо подвергнуть приводу 20 сентября.

криминал, кировский районный суд, павел прокопенко

Ландо оказался в больнице. Скворцов раскрыл детали уголовного дела

Ландо оказался в больнице. Скворцов раскрыл детали уголовного дела

На Александра Ландо завели дело о мошенничестве

На Александра Ландо завели дело о мошенничестве

Глава Озинского района попался на подкупе дорожного эксперта. Суд вынес решение

Глава Озинского района попался на подкупе дорожного эксперта. Суд вынес решение

Популярное
наверх