19 декабря 04:25 в Саратове −8,4°C
Доллар 66.75 Евро 75.78

Алексей Антонов: «ТПП расширит географию присутствия в регионе»

11 сентября в Торгово-промышленной палате Саратовской области прошла первая в новом деловом сезоне «Встреча на Шелковичной»

11:34, 12 сентября 2018

11 сентября в Торгово-промышленной палате Саратовской области прошла первая в новом деловом сезоне «Встреча на Шелковичной». В мероприятии приняли участие президент Союза «Торгово-промышленная палата» Саратовской области Алексей Антонов, вице-президент Денис Крылов, руководители департаментов региональной палаты, представители гильдий и комитетов ТПП, предприниматели.  

«Формат «Встречи на Шелковичной» предполагает неформальное общение сторон и обсуждение самых актуальных вопросов. Сегодня мы собрались в таком составе, чтобы рассказать о планах палаты на предстоящий деловой год, выслушать ваши замечания и пожелания», - отметил Алексей Антонов, приветствуя гостей.

Глава ТПП подробно рассказал о традиционных направлениях деятельности бизнес-объединения и работающих при палате организациях по поддержке предпринимателей - Центре поддержки экспорта и Палате ремесел. По словам Алексея Антонова, в планах на текущий год - пересмотр формата  работы совета бизнес-объединений и обновление его состава. «Это сильный инструмент, мнение совета необходимо учитывать по многим вопросам, в том числе законотворческим, - отметил он. – К концу года мы предполагаем вынести на обсуждение в областной парламент рассмотрение закона о региональной торгово-промышленной палате. Он подразумевает введение в практику согласования с ТПП проектов законов, затрагивающих интересы бизнеса. Его принятие откроет новые перспективы и возможности для палаты и предпринимателей».

Также Алексей Антонов анонсировал расширение количества профессиональных объединений при палате – гильдий, комитетов и филиальной сети: «ТПП расширит географию присутствия в Саратовской области, мы готовимся открыть филиал в Ртищевском районе. Это будет третий муниципальный район, в котором будет представлена торгово-промышленная палата». 

Также по его словам, до конца года ТПП выйдет с инициативой создания в регионе фонда для строительства конгрессно-выставочного  центра.

Денис Крылов рассказал, что палатой подана и находится на рассмотрении заявка на открытие в регионе отделения МКАС (постоянно действующее  арбитражное  учреждение). На базе Арбитражного суда Саратовской области работает комната примирения, в которой ежедневно дежурят специалисты Центра примирительных процедур при ТПП Саратовской области. «К помощи специалистов Центра можно обратиться как в рамках судебного спора, так и не доводя спор до суда. Но и после вынесения судом решения не все потеряно как для «проигравшей» стороны, так и для «выигравшей», которой предстоит длительная процедура приведения решения суда в исполнение», - подчеркнул Крылов.

Директор Учебного центра ТПП Саратовской области Нина Гришина пригласила предпринимателей на бесплатные лектории, посвященные финансовой грамотности и психологии бизнеса, которые будут проходить еженедельно с 13 сентября в кофейне Get together.

Руководитель Центра поддержки экспорта Наталия Корниенко рассказала о предстоящих бизнес-миссиях в Армению и Узбекистан, бесплатных обучающих семинарах для экспортеров, которые проводятся на базе Саратовского социально-экономического института.

Директор департамента по работе с предпринимателями и организациями Ольга Мирошникова представила планы по  конгрессно-выставочной деятельности ТПП. «В 2019 году на X юбилейной выставке «Иннопром» будет представлен стенд Саратовской области, - отметила она. - Он займет 84 кв. метра и будет расположен около центрального входа в главный павильон рядом со стендами Германии и Свердловской области. Участие в крупнейшей промышленной выставке для наших предпринимателей – это отличная возможность наладить международные контакты, не выезжая за пределы страны».

По словам Алексея Антонова, помимо «Иннопрома», ТПП планирует  принять участие в подготовке Второго экономического форума, а весной будущего года организовать масштабную выставку, посвященную туристической отрасли региона.

ТПП

Кресло уволенного министра Соколова занял подозреваемый в коррупции заместитель

Кресло уволенного министра Соколова занял подозреваемый в коррупции заместитель

Юлия Ерофеева покидает правительство Саратовской области

Юлия Ерофеева покидает правительство Саратовской области

После возбуждения уголовного дела министр Щербакова ушла в отпуск

После возбуждения уголовного дела министр Щербакова ушла в отпуск

Популярное
наверх