18 ноября 00:20 в Саратове 0,0°C
Доллар 65.99 Евро 74.9

Евгений Примаков высказался о пенсионной реформе и налогах

Он поделился планами на будущую работу и сообщил, что будет продвигать идею, чтобы хотя бы половину налогов региона оставались в области

14:10, 10 сентября 2018

Пенсионную реформу нужно доработать, а половину налогов оставлять в бюджете областей. Об этом заявил избранный депутат Государственной думы по Балашовскому одномандатному округу Евгений Примаков на пресс-конференции в Заводском районе Саратова.

Он поделился планами на будущую работу и сообщил, что будет продвигать идею, чтобы хотя бы половину налогов региона оставались в области.

«Саратовская область дотационная, то есть бедная, по-русски говоря. Когда мы говорим про бытовуху, это в том числе связано с тем, что денег нет. Есть у нас единомышленники в других регионах», - отметил он.

Затронул он тему и пенсионной реформы. По его словам, «там есть еще, над чем еще работать». И необходимо вносить поправки либо в этот законопроект, либо прорабатывать параллельно. Он привел пример, что работодатели должны быть заинтересованы, чтобы оставлять людей предпенсионного возраста на работе.

«Карательные меры ни к чему не приведут. Например, можно, чтобы у работодателей была скидка по уплате некоторых налогов, если у них работают люди предпенсионного возраста. В том числе я сторонник прогрессивной шкалы налогообложения», - рассказал Евгений Примаков.

Примаков подчеркнул, что сейчас пенсионный вопрос хотя бы похож на реформу. «Меня не все устраивает и не всего хватает. Там есть еще много пространства для работы. У нас есть общие идеи, которые я разделяю с левыми, есть там, где расходимся, я считаю, что надо оказывать поддержку предпринимателям, а они нет. Пенсионная реформа необходима. Огромное число бедных пенсионеров. Это неправильно», - считает избранный депутат.

Он заверил, что не раздавал обещаний во время избирательной кампании и говорил, что «сладких обещаний» не будет.

«Но одно обещание я давал. Я не собираюсь бегать от округа, пропадать куда-то, раз меня выбрали. Репутацию можно профукать в минуту и никогда ее не вернуть, а я ей дорожу. Работая военным репортером, научился полагаться только на себя», - сообщил Примаков. По словам члена Общественной палаты РФ, он даже снял в Саратове квартиру и купил себе «УАЗик» с региональными номерами.

политика, евгений примаков, пенсионная реформа

В Саратовской области товарный поезд столкнулся с автобусом. Четверо погибли

В Саратовской области товарный поезд столкнулся с автобусом. Четверо погибли

В Саратове прощаются с экипажем разбившегося в Подмосковье самолета

В Саратове прощаются с экипажем разбившегося в Подмосковье самолета

В Саратове из 13 проблемных домов в этом году успеют сдать только 9

В Саратове из 13 проблемных домов в этом году успеют сдать только 9

Популярное
наверх