14 ноября 13:57 в Саратове −4,1°C
Доллар 67.68 Евро 76.07

В Саратове полковник полиции уличен в мошенничестве на 10 млн рублей

Источник рассказал «Четвертой Власти», что речь идет о полковнике полиции Юсупе Магамадове, который был заместителем начальника учреждения ГУ МВД

16:15, 20 августа 2018

В Саратове возбуждено уголовное дело в отношении высокопоставленного полицейского, которого уличили в покушении на мошенничество в особо крупном размере. Как сообщили в пресс-службе регионального СУ СКР, сотрудник ГУ МВД заподозрен в махинациях на сумму 10 млн рублей.

Информированный источник рассказал «Четвертой Власти», что речь идет о полковнике полиции Юсупе Магамадове, который был заместителем начальника федерального казенного учреждения «Центр хозяйственного и сервисного обеспечения ГУ МВД по Саратовской области».

По предварительным сведениям, с 21 марта по 5 апреля подозреваемый ввел в заблуждение гражданина, что может посодействовать в назначении наиболее мягкого приговора в Ленинском районном суде (обвинялся в совершении тяжкого преступления). Следователи уточнили, что полицейский сослался на имеющиеся у него знакомства в судейской сфере.

Предположительно, злоумышленник потребовал деньги 6 млн рублей и два легковых автомобиля общей стоимостью 4 млн рублей (якобы для представителей суда). Однако вместо дачи взятки саратовец решил сообщить о преступных намерениях в правоохранительных органах.

5 апреля на улице Лесозаводской в Энгельсе знакомый подозреваемого (он не догадывался об истинных намерениях) получил от представителя потерпевшего 2 договора на приобретенные транспортные средства («БМВ» 6-й и 7-й серии). Сразу после этого сотрудники УФСБ пресекли преступную деятельность.

В настоящее время возбуждено дело по части 3 статьи 30, части 4 статьи 159 УК РФ (покушение на мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере). Если вина подозреваемого будет доказана, то ему грозит до 10 лет лишения свободы.

По информации пресс-службы ГУ МВД, сотрудник был уволен из органов внутренних дел в июле 2018 года.

гу мвд, коррупция, мошенничество, полиция, юсуп магамадов

Саратовские депутаты инициируют проверку минстроя Счетной палатой

Саратовские депутаты инициируют проверку минстроя Счетной палатой

Депутат Бондаренко подвел предварительные итоги «макарошной диеты» на 3,5 тысячи в месяц

Депутат Бондаренко подвел предварительные итоги «макарошной диеты» на 3,5 тысячи в месяц

Участники застолья в Энгельсе не успели допить незамерзайку из рюмки и умерли

Участники застолья в Энгельсе не успели допить незамерзайку из рюмки и умерли

Популярное
наверх