14 ноября 13:56 в Саратове −4,1°C
Доллар 67.68 Евро 76.07

Панков: К пропаже денег саратовских строителей могло быть причастно правительство Ипатова

На тот момент организацию возглавлял Константинов. А уже позже и его дочь. Утверждают, именно при ней деньги в объеме 2 млрд руб пропали со счетов сомнительного банка

19:59, 17 августа 2018

Депутат Госдумы Николай Панков не исключил, что к выводу 2 млрд рублей СРО саратовских строителей из банков может быть причастно правительство Павла Ипатова. Напомним, что тему пропажи средств поднимали на последней встрече с обманутыми дольщиками с участием председателя Госдумы Вячеслава Володина. В своем ТамТам-канале «Пара слов» Панков приводит свою версию событий.  

«Не исключаю, что правительство Ипатова могло быть причастно к выводу двух миллиардов рублей - средств саратовских строителей. По крайней мере, член его правительства Щербаков был президентом СРО строителей из области. На тот момент организацию возглавлял Константинов. А уже позже и его дочь. Утверждают, именно при ней деньги в объеме 2 млрд руб пропали со счетов сомнительного банка. Как говорят, банк располагался в помещении, где собственником был Константинов. На момент вывода денег со счетов и Ипатов, и Щербаков должны были знать об этой афере. Таким образом, Ипатов мог и обязан был искать механизмы, чтобы не допускать роста количества обманутых дольщиков. Одним из механизмов строительства и источником финансирования могли быть средства, внесенные строительными кампаниями в СРО. Вместо этого количество обманутых дольщиков росло. И даже один из фигурантов уголовного дела Чернова работала тогда в правительстве области. Напомню, что на родине Ипатова, в Балаково появились первые три дома обманутых дольщиков. И уже нам с Радаевым и Писным пришлось вместе  решать проблему и искать механизмы защиты обманутых дольщиков. Где в никуда растворилась строительная компания «Стройэкс» и страховая компания. Позже говорили, они аффилированы Ипатову», - написал Панков.
 

Константинов, Николай Панков, Павел Ипатов, строители

Саратовские депутаты инициируют проверку минстроя Счетной палатой

Саратовские депутаты инициируют проверку минстроя Счетной палатой

Депутат Бондаренко подвел предварительные итоги «макарошной диеты» на 3,5 тысячи в месяц

Депутат Бондаренко подвел предварительные итоги «макарошной диеты» на 3,5 тысячи в месяц

Участники застолья в Энгельсе не успели допить незамерзайку из рюмки и умерли

Участники застолья в Энгельсе не успели допить незамерзайку из рюмки и умерли

Популярное
наверх