14 ноября 13:57 в Саратове −4,1°C
Доллар 67.68 Евро 76.07

На чиновника мэрии Саратова завели дело из-за сноса ларьков на Радищева

По информации «Четвертой Власти», подозреваемым стал 34-летний Николай Годунов, сын экс-министра транспорта и дорожного хозяйства области Николая Годунова

11:50, 14 августа 2018

В Саратове сотрудник администрации стал фигурантом уголовного дела в связи с незаконным сносом торгового ряда на улице Радищева. По информации «Четвертой Власти», подозреваемым стал 34-летний Николай Годунов, сын экс-министра транспорта и дорожного хозяйства области Николая Годунова.

Противоправные действия, которые вменяют чиновнику, происходили более 6 лет назад. 7 марта 2012 года был произведен снос павильона, занимающего 11 торговых мест на улице Радищева (между Кутякова и Московской). При проверке оказалось, что это было незаконным, т.к. у предпринимателя Андрея Костерина было право еще минимум 2 года торговать там (есть соответствующее решение арбитражного суда).

Решение о демонтаже базара якобы принимал Николай Годунов, который на тот момент был в должности начальника управления развития потребительского рынка и защиты прав потребителей администрации Саратова. Предположительно, он руководил процессом сноса на месте. Причем демонтаж проводили сотрудники МУП «Городские дороги плюс».

В связи с тем, что Годунов полномочий по принятию решений не имел, сотрудники следственного отдела СУ СКР по Волжскому району возбудили уголовное дело по части 1 статьи 286 УК РФ (превышение должностных полномочий). Все это время бизнесмен пытался доказать свою правоту в полиции, но там отказывали. В конце концов нашлись основания за заведения дела, и материалы передали следователям.

Стоит добавить, что в настоящее время Николай Годунов является руководителем МУП «Городской центр размещения рекламы», подведомственного городской мэрии.

администрация, андрей костерин, демонтаж, николай годунов, уголовное дело, улица радищева, чиновник

Саратовские депутаты инициируют проверку минстроя Счетной палатой

Саратовские депутаты инициируют проверку минстроя Счетной палатой

Депутат Бондаренко подвел предварительные итоги «макарошной диеты» на 3,5 тысячи в месяц

Депутат Бондаренко подвел предварительные итоги «макарошной диеты» на 3,5 тысячи в месяц

Участники застолья в Энгельсе не успели допить незамерзайку из рюмки и умерли

Участники застолья в Энгельсе не успели допить незамерзайку из рюмки и умерли

Популярное
наверх