26 сентября 17:42 в Саратове +12,7°C
Доллар 65.76 Евро 77.38

Спросившая Володина о пенсиях саратовчанка стала его помощницей

Валентина Васильевна стала известна общественности после того, как на встрече с Володиным в Комсомольском поселке задала ему вопрос о пенсионной реформе

08:47, 14 августа 2018

В Саратове у председателя Государственной думы РФ Вячеслава Володина появилась новая общественная помощница. Ею стала пенсионерка из Заводского района Валентина Сорокина.

Валентина Васильевна стала известна общественности после того, как на встрече с Володиным в Комсомольском поселке задала ему вопрос о пенсионной реформе. Сама Сорокина уже находится на пенсии, так как отработала на химическом производстве 25 лет.

Диалог саратовчанки и председателя Госдумы стал объектом внимания многих федеральных СМИ. Валентина Сорокина не согласилась с повышением пенсионного возраста, которое предлагает правительство страны.

«Вас устраивает такая пенсия? Покажите мне хоть одного человека, которого устраивает пенсия. Вот об этом я и говорю! Поэтому нам с вами надо задуматься: нас пенсия устраивает? Нет!» - заявил в ответ Вячеслав Володин.

Он заметил, что бюджет Пенсионного фонда стал дефицитным, а соотношение работающих и пенсионеров в одной только Саратовской области стало один к одному. А раньше оно составляло четыре работающих на одного пенсионера.

Сорокина призналась, что получает 14 тысяч рублей, но пенсией своей действительно недовольна. Вячеслав Володин пояснил, что до конца года Госдума ратифицирует конвенцию Международной организации труда, по которой размер пенсии не может быть ниже 40% от среднего заработка гражданина. Он также поблагодарил собеседницу за активную позицию и предложил стать его помощницей на общественных началах от Комсомольского поселка.

«Он наш, саратовец, и не только Комсомольским поселком занимается, но и Вольском, и Солнечным, и Елшанкой. Конечно, ему великая благодарность за это, без всякого подхалимажа. Встречей довольны, и тем более он еще сказал, когда встречаемся. Я говорю: когда приедете на площадку, так и встретимся», - рассказала Сорокина в интервью ГТРК-Саратов.

валентина сорокина, вячеслав володин, общественный помощник

В думе после представления прокуратуры вынуждены искать средства на командировки помощников депутатов

В думе после представления прокуратуры вынуждены искать средства на командировки помощников депутатов

Госдума единогласно одобрила поправки Путина о выходе женщин на пенсию с 60 лет

Госдума единогласно одобрила поправки Путина о выходе женщин на пенсию с 60 лет

Иван Чепрасов покинул пост зампреда думы под аплодисменты коммунистов

Иван Чепрасов покинул пост зампреда думы под аплодисменты коммунистов

Популярное
наверх