17 июля 11:31 в Саратове +22,1°C
Доллар 62.81 Евро 70.68

В Энгельсе задержаны двое бизнесменов по делу об обманутых дольщиках

В Энгельсе Саратовской области сотрудники полиции задержали двоих мужчин, подозреваемых в совершении мошенничества при долевом строительстве

17:47, 10 августа 2018

В Энгельсе Саратовской области сотрудники полиции задержали двоих мужчин 37 и 57 лет, подозреваемых в совершении мошенничества при долевом строительстве. Как сообщает региональное ГУ МВД, злоумышленники не достроили 25-этажный дом.

По информации «Четвертой Власти», речь идет о бывшем и нынешнем руководителях ООО «Новый дом» Максиме Парамсоне и Владимире Лихачеве. Они в 2014 году начали строить многоэтажку на улице Берег Волги, а сдать дом предполагалось в 3-м квартале 2017 года.

В главке отметили, что строительство дома осуществлялось на основании разрешения, выданного в 2014 году. Для финансирования стройки должностные лица привлекли денежные средства граждан под видом долевого участия. Как полагают в полиции, злоумышленники мошенническим путем похитили деньги граждан в сумме более 10 млн рублей.

По данному факту было возбуждено уголовное дело (часть 1 статьи 200.3 УК РФ). Сегодня сотрудники управления экономической безопасности и противодействию коррупции ГУ МВД установили местонахождение подозреваемых. Они явились на допрос, сейчас с ними проводятся следственные действия. Пока их содержат под стражей, решается вопрос об аресте.

обманутые дольщики, энгельс, максим парамсон, владимир лихачев, новый дом, строительство, уголовное дело, мошенничество

В Саратове автобус провалился в яму на дороге

В Саратове автобус провалился в яму на дороге

Стрелюхин определил 100 шагов для развития туризма Саратовской области

Стрелюхин определил 100 шагов для развития туризма Саратовской области

Саратовских автомобилистов предупредили об улицах со снятым асфальтом

Саратовских автомобилистов предупредили об улицах со снятым асфальтом

Популярное
наверх