22 октября 17:22 в Саратове +9,1°C
Доллар 65.31 Евро 75.37

В Саратове при загадочных обстоятельствах умер готовившийся к УДО 23-летний зэк

За 10 минут до этого осужденного якобы видели нормального, живого, не грустного. Потом нашли на пороге уже бездыханного

16:47, 10 августа 2018

В Ленинском районе Саратова при загадочных обстоятельствах скончался 23-летний заключенный отбывавший наказание в исправительной колонии общего режима №33 (поселок Елшанка). Об этом рассказал «Четвертой Власти» руководитель Общественной наблюдательной комиссии Владимир Незнамов.

По предварительным сведениям, 9 августа молодой человек находился на территории свинокомплексе. «За 10 минут до этого осужденного якобы видели нормального, живого, не грустного. Потом нашли на пороге, как мне сказали, какого-то подсобного помещения уже бездыханного», - отметил глава ОНК, уточнив, что такие сведения ему предоставили в УФСИН.

«Недавно прошел аттестационную комиссию, был поддержан колонией на УДО. Должен был выйти в суд по УДО в начале осени», - сказал Незнамов. По его словам, независимо от решения суда, заключенный характеризовался положительно.

Владимир Незнамов обратил внимание, что на теле умершего следов насилия не обнаружили. Информации, что его кто-то бил или что он падал с высоты, нет. Предварительно, вскрытие показало, что парень мог умереть из-за врожденного порока сердца. Но окончательно в этом разберутся сотрудники следственного отдела СУ СКР.

Следователи, в свою очередь, пояснили, что заключенный отбывал наказание с 2016 года за хищение имущества и угон автомобиля. Вероятной причиной смерти они называют кардиомиопатию. Тем не менее, выясняются все обстоятельства случившегося.

В пресс-службе УФСИН тоже лаконично прокомментировали происшествие, сказав, что медперсонал пытался провести реанимационные мероприятия, которые не дали результата. Кроме того, в ведомстве настаивают, что признаков насильственной смерти не обнаружено.

владимир незнамов, заключенный, ик-33, исправительная колония, ленинский район, су скр, уфсин

В ЗАТО Светлый семьи военных замерзают в домах без отопления

В ЗАТО Светлый семьи военных замерзают в домах без отопления

Глава Красноармейского района о засыпанных грунтом могилах: «Больше этого не повторится»

Глава Красноармейского района о засыпанных грунтом могилах: «Больше этого не повторится»

В центре Саратова в аварийном доме обрушился потолок

В центре Саратова в аварийном доме обрушился потолок

Популярное
наверх