12 декабря 06:06 в Саратове −5,3°C
Доллар 66.5 Евро 75.62

Детей Междуречья переведут из разрушенного бурей сада в школу после ее ремонта

«Вопрос завершения ремонтных работ находится на контроле в прокуратуре Саратовской области», - заверили в надзорном ведомстве

12:14, 10 августа 2018

Вопрос с переводом малышей из пострадавшего от урагана детского сада в школьную мастерскую в Вольском районе Саратовской области будет решен после ее ремонта. Об этом «Четвертой Власти» сообщили в региональной прокуратуре.

В ведомстве выяснили, что в настоящее время дети продолжают посещать детский сад, их перевод в здание школы пока еще не осуществлялся. Из бюджета Вольского района для проведения ремонтных работ основного здания школы выделено 850 тысяч рублей, для освоения которых проведены конкурсные мероприятия.

«Вопрос завершения ремонтных работ находится на контроле в прокуратуре Саратовской области», - заверили в надзорном ведомстве.

По данным прокуратуры, в селе Междуречье располагается общеобразовательная школа  проектной мощностью 120 человек, где фактически обучаются 34 ребенка. Школа имеет обособленное структурное подразделение - детский сад на улице Луговой. В здании, где располагается детский сад, также находится администрация Междуреченского муниципального образования, сельский ФАП, водоканал, опорный пункт участкового. Дошкольную группу посещает 6 детей.

Напомним, ситуацией с переводом детей из пострадавшего от шквала детского сада в неприспособленное, по мнению некоторых сельчан, здание школы после публикации «Четвертой Власти» заинтересовался прокурор Саратовской области Сергей Филипенко. Он взял ситуацию на личный контроль и поручил подчиненным выехать на место и провести проверку.

В статье «ЧВ» рассказывалось, что из детсада, у которого в конце мая ураган сорвал настил из рубероида на крыше, ребятишек хотят перевести в неприспособленную для этого мастерскую сельской школы. По словам междуреценев, в ее помещении маленькие окна, холодные полы, нет вентиляции и необходимой площади для размещения дошкольного учреждения по санитарным нормам. Районные чиновники пояснили корреспонденту, что меры не связаны с отсутствием ремонта кровли, а сама школа является структурным подразделением общеобразовательной школы села Междуречье. Начальник управления образования администрации Вольского муниципального района Валентина Горбулина заверила, что объединение двух структур учреждения в одном здании улучшит условия содержания и воспитания дошколят. По ее словам, на эти цели выделены бюджетные средства. Она уточнила, что ремонт согласовывается с органами Роспотребнадзора и соответствуют требованиям САНПиНа.

село междуречье, сергей филипенко, ремонт школы, вольский район

СК: Трое полицейских избили жителя Энгельса и подкинули ему наркотики

СК: Трое полицейских избили жителя Энгельса и подкинули ему наркотики

Фигурант дел Лобанова и Елизарова отделался штрафом в 15 тысяч рублей

Фигурант дел Лобанова и Елизарова отделался штрафом в 15 тысяч рублей

КСП: Чиновники переплатили миллионы за недоделанный бульвар на Рахова

КСП: Чиновники переплатили миллионы за недоделанный бульвар на Рахова

Популярное
наверх