17 июля 11:33 в Саратове +22,1°C
Доллар 62.81 Евро 70.68

Замминистра о деньгах на дороги: «Чтобы корова хорошо доилась, надо ее хорошо кормить»

В Саратовской области улучшаются показатели по качеству дорог благодаря федеральному финансированию

12:01, 10 августа 2018

В Саратовской области улучшаются показатели по качеству дорог благодаря федеральному финансированию. Об этом сегодня рассказал замминистра дорожного хозяйства и транспорта Сергей Балакин на встрече с представителями Федерального агентства стратегических инициатив.

На мероприятии обсуждают итоги национального рейтинга состояния инвестиционного климата, в котором Саратовская область оказалась в числе отстающих.

Балакин объяснил плохие позиции по показателям «оценка качества дорожных сетей» и «доля дорог, соответствующих нормативному состоянию». По его словам, долгое время в регионе вообще не ремонтировали дороги, поэтому многие были разрушены. Сейчас же ситуация стала улучшаться, заверил чиновник.

«Мы видим рост в том, что область сейчас благодаря губернатору участвует в программе «Безопасные и качественные дороги». У нас идет софинансирование. Если у нас раньше выделялось всего 2,5 миллиарда в целом на дороги, то в этом году 2,5 миллиарда только на содержание. Если мы будем в том же направлении работать, то нас ждет улучшение. Как говорится, чтобы корова хорошо доилась, надо ее хорошо кормить. То есть, если у нас будет финансирование – мы будем делать дороги. Финансирование у нас сейчас есть. Мы не стоим на месте», - рассказал Сергей Балакин.

сергей балакин, ФАСИ

В Саратове автобус провалился в яму на дороге

В Саратове автобус провалился в яму на дороге

Стрелюхин определил 100 шагов для развития туризма Саратовской области

Стрелюхин определил 100 шагов для развития туризма Саратовской области

Саратовских автомобилистов предупредили об улицах со снятым асфальтом

Саратовских автомобилистов предупредили об улицах со снятым асфальтом

Популярное
наверх