17 июля 11:33 в Саратове +22,1°C
Доллар 62.81 Евро 70.68

Министр Швакова рассказала, почему в регионе ухудшился инвестклимат

Саратовская область сдала позиции по показателю поддержки инвесторов из-за отмены региональных льгот

11:06, 10 августа 2018

Саратовская область сдала позиции по показателю поддержки инвесторов из-за отмены региональных льгот. Об этом сегодня сообщила министр экономического развития Юлия Швакова на встрече с представителями Федерального агентства стратегических инициатив в правительстве региона.

Швакова напомнила, что в рейтинге состояния инвестклимата по показателю качественного регионального законодательства по оказанию поддержки инвесторам наш регион в прошлом году вышел из лучшей группы А и попал в группу В. Она объяснила, что случилось это из-за отмены нескольких налоговых льгот для предпринимателей.

«Связано с тем, что был отменен ряд льгот для инвесторов и субъектов малого и среднего предпринимательства, которые мы должны были осуществить в связи с тем, что у нас есть соглашение с Министерством финансов РФ, которым установлены достаточно жесткие ограничения и условия. Они непосредственно влияют на инвестиционную среду. Я даже могу сказать, что ставят регион в неравные позиции с другими субъектами», - посетовала министр.

По словам Юлии Шваковой, сейчас в ведомстве «с нетерпением» ждут «федеральной методики оценки эффективности налоговых льгот». На ее основе проведут анализ в Саратовской области, чтобы найти выход из сложившейся ситуации.

«Попробуем добиться того, чтобы усовершенствовать наше законодательство: к каким-то позициям (льготам, - ред.) вернуться, какие-то пересмотреть», - уточнила глава минэкономразвития.

юлия швакова, ФАСИ

В Саратове автобус провалился в яму на дороге

В Саратове автобус провалился в яму на дороге

Стрелюхин определил 100 шагов для развития туризма Саратовской области

Стрелюхин определил 100 шагов для развития туризма Саратовской области

Саратовских автомобилистов предупредили об улицах со снятым асфальтом

Саратовских автомобилистов предупредили об улицах со снятым асфальтом

Популярное
наверх