17 февраля 13:03 в Саратове −1,8°C
Доллар 66.7 Евро 75.25

Эксперт ФАСИ: Саратовская область рискует остаться в числе худших регионов по инвестклимату

Об этом сегодня рассказал глава департамента развития инвестклимата Федерального агентства стратегических инициатив Виталий Храмушин на встрече в региональном правительстве

10:49, 10 августа 2018

Саратовская область рискует остаться в числе худших регионов по состоянию инвестиционного климата, поскольку другие развиваются быстрее. Об этом сегодня рассказал глава департамента развития инвестклимата Федерального агентства стратегических инициатив Виталий Храмушин на встрече в региональном правительстве.

По его словам, в регионе эксперты ФАСИ хотят «определиться с проблемными моментами, наметить точки роста, чтобы потом вернуться в регион с какими-то готовыми рекомендациями».

Храмушин разъяснил, почему Саратовская область находится в числе худших в национальном рейтинге состояния инвестклимата в субъектах РФ, составленном ФАСИ. По его словам, в основном все регионы «дают просадку» по показателю административного давления на бизнес (количество проверок надзорных органов).

«По Саратовской области в целом интегральный индекс вроде как положительный, но за счет того, что другие регионы побежали быстрее, конкуренция увеличилась, то небольшая просадка появилась между регионами», - уточнил эксперт.

Он отметил, что в нашем регионе положительную динамику дал показатель административного давления за счет небольшого количества проверок бизнеса.

«Хоть у нас в целом динамика положительная по административному давлению, на самом деле регион до сих пор находится в группе D. Это самый плохой показатель по России», - рассказал он.

Виталий Храмушин отметил, что Саратовская область пока рискует остаться в числе худших.

«Мы понимаем, что другие регионы побегут более быстрыми темпами, они уже бегут. Это значит, что есть риск, что через год Саратов останется в группе D вместо того, чтобы перейти в группу C. Серьезная очень просадка по электрическим сетям. Все предприниматели, которые подключались, в целом дают оценку на группу D. Очень много вопросов касалось финансовой поддержки бизнеса», - заключил эксперт.

ФАСИ, виталий храмушин

Тележурналисту взломали почту после репортажа о поиске заказчика нападений на саратовских журналистов

Тележурналисту взломали почту после репортажа о поиске заказчика нападений на саратовских журналистов

Саратовская область получит свыше 132 миллардов рублей по 11 нацпроектам

Саратовская область получит свыше 132 миллардов рублей по 11 нацпроектам

Лидер группы «Звери» показал фанатам саратовские сугробы и дикие дороги

Лидер группы «Звери» показал фанатам саратовские сугробы и дикие дороги

Популярное
наверх