10 декабря 20:38 в Саратове −4,4°C
Доллар 66.24 Евро 75.71

В Саратове полицейских осудили за похищение денег во время обысков

Обыскивая офис компании, оперативники обнаружили 340 тысяч рублей, которые забрали, не указав это в протоколе

10:33, 10 августа 2018

В Саратове двое бывших оперуполномоченных признаны виновными в мошенничестве с использованием служебного положения. Они похитили деньги во время обысков, сообщает СУ СКР по региону.

Следствие выяснило, что 4 августа прошлого года два старших лейтенанта полиции (29 лет и 33 года) из отдела по борьбе с экономическими преступлениями (ОЭБиПК) городской полиции по поручению следователя проводили обыск в цехе и офисе фирмы, расположенной в доме №1 по Крымскому проезду.

Один из полицейских нашел в цехе 23 тысяч рублей, которые похитил. Пояснив, что изымает их в рамках следственного мероприятия, он не отразил сведения об их обнаружении и изъятии в протоколе обыска.

Обыскивая офис компании, оперативники обнаружили 340 тысяч рублей, которые также забрали, не указав это в протоколе. Лицо, участвующее в следствии, они заверили в том, что средства возвращены в ходе обыска руководителю компании.

Противоправные действия полицейских выявили сотрудники собственной безопасности регионального ГУ МВД России. Суд признал оперативников виновными в совершении двух эпизодов преступления по части 3 статьи 159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения в крупном размере). Каждому из них назначен штрафа в размере 150 тысяч рублей. По ходатайству следователя также арестовано их имущество на сумму почти 800 тысяч рублей.

В пресс-службе ГУ МВД России по Саратовской области пояснили, что сотрудники полиции уволены из органов внутренних дел, а их непосредственные руководители привлечены к строгой дисциплинарной ответственности.

гу мвд россии, су скр саратовской области, заводской район

Мажору на «Лексусе» дали 3 года колонии-поселения за гибель подростка

Мажору на «Лексусе» дали 3 года колонии-поселения за гибель подростка

Источник: Члены саратовской ОПГ подожгли 8 аптек, вымогая по 1,5 млн у конкурентов

Источник: Члены саратовской ОПГ подожгли 8 аптек, вымогая по 1,5 млн у конкурентов

Сына экс-министра осудят за незаконный снос ларьков на Радищева

Сына экс-министра осудят за незаконный снос ларьков на Радищева

Популярное
наверх