22 октября 00:09 в Саратове +8,1°C
Доллар 65.81 Евро 75.32

Дольщики хотят охранять заброшенный недострой на Менякина

Женщина рассказала, что вчера на площадке регионального министерства строительства и ЖКХ прошла очередная рабочая встреча, в которой участвовал конкурсный управляющий

17:30, 9 августа 2018

Дольщики недостроенного дома ООО СК «Стройкомплекс-2002»  на улице Менякина в Саратове планируют найти охрану для строительного объекта. Об этом корреспонденту «Четвертой Власти» рассказала одна из дольщиц Наталья Шторм.

Женщина рассказала, что вчера на площадке регионального министерства строительства и ЖКХ прошла очередная рабочая встреча, в которой участвовал конкурсный управляющий Антон Ефремов. На ней примерно определилась инициативная группа потенциальных собственников.

«На данном этапе собираем средства на охрану объекта. Все зависит от того, сколько человек примет участие в сборе денег и от варианта охраны сторож/ЧОП. Частные охранные организации дали несколько предложений разброс - от 48 до 68 тысяч рублей в месяц. Это необходимо сделать сейчас, так как пока не видна конкурсная масса. Денег и активов у застройщика нет», - пояснила Шторм.

По ее словам, сейчас основная сложность – найти и организовать тех дольщиков, которые все еще не заявили о себе и остаются неизвестными.

«Как бы мы их ни искали, никак себя не проявляют и на контакт сами не идут. Конкурсный получил новую выписку и работает с ней», - уточнила Наталья.

Дольщица рассказала, что конкурсный управляющий заступил на должность после назначения Арбитражным судом 3 недели назад. Люди ходят к нему на прием и подают документы на включение в реестр кредиторов. Параллельно решается вопрос о создании ЖСК, для чего необходимо 5 человек в правление и председатель.

«С кандидатами примерно определились. Ищем «потеряшек», но процесс поиска сложен, некоторые иногородние и не бывают в Саратове. Много пенсионеров, есть многодетные, малоимущие, безработные и онкобольные, для которых получение жилья смерти подобно. Пытаемся найти компромиссные решения для скорейшей процедуры банкротства», - сообщила саратовчанка. Конкурсный обещает закончить процедуру к концу года. Дольщики, по словам Натальи, пока находят с ним взаимопонимание, он отвечает на их вопросы. Правда, сетует владелица проблемных «квадратов», юридически очень много неграмотных и нежелающих погружаться в процесс людей.

Наталья Шторм добавила, что неделю назад дольщики дома на Менякина были в прокуратуре, для беседы с ними вызывали рабочую группу из следственного комитета.

«В целях тайны следствия данные не разглашаются. Сказали, что видят конкретный увод средств со стройки и примерно оценили масштаб, то есть денег, что были выведены, хватило бы на достройку нашего дома. Масштаб хищений еще не подсчитан, была заказана дополнительная независимая экспертиза. Результаты получены пару дней назад», - передала женщина. Следующая встреча в прокуратуре должна состояться примерно 12 октября.

Напомним, многоэтажный дом на улице Менякина не могут достроить больше 5 лет, застройщик – ООО СК «Стройкомплекс-2002» – неоднократно переносил сроки достройки якобы из-за нехватки средств. Далее стройка была  заморожена, а люди не могли найти компанию, переехавшую со своего официального адреса в неизвестном направлении. Не приходил застройщик и на несколько встреч с ними  в минстрое.

дом на менякина, заброшенный недострой, конкурсный управляющий, процедура банкротства, улица менякина

Полное интервью председателя ГД. Скандал с экс-министром Соколовой, бюджет-2019, новый проект Володина

Полное интервью председателя ГД. Скандал с экс-министром Соколовой, бюджет-2019, новый проект Володина

Глава Гидрометцентра рассказал о скорых похолоданиях и дождях в Саратове

Глава Гидрометцентра рассказал о скорых похолоданиях и дождях в Саратове

Отменен приговор жительнице Ивантеевки, осужденной за подработку уборщицей

Отменен приговор жительнице Ивантеевки, осужденной за подработку уборщицей

Популярное
наверх